Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

"Мегабак": превращаем отходы в ресурсы!

08 июня 2021 г., 20:35

Просмотры: 30


— На днях решили устроить генеральную уборку в квартире и прежде всего избавиться от ненужных вещей. Признаюсь, набралось много — вышедшая из моды одежда, старый текстиль. Но, как всегда, рука не поднималась всё это взять и выкинуть. Хотелось, чтобы вещи не просто ушли из нашей жизни, а с пользой. И тут вспомнила, что в городе есть «Мегабак». Не поленились: всё сгрузили в машину и доехали до него. И было ощущение, что всё сделали правильно. Вдруг это кому-то ещё послужит или приобретёт вторую жизнь после переработки? — рассказала жительница города Юлия Светлова.

Немного более полугода прошло со времени появления в Ивантеевке площадки «Мегабак». Она установлена в рамках реализации одноимённого проекта и находится в микрорайоне Детская (близ дома № 15 по ул. Богданова). Его внедрение по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва помогает разделять мусор, увеличивать долю сбора вторичного сырья и снижать нагрузку на существующие контейнерные площадки в Подмосковье.

— Площадка «Мегабак» в Ивантеевке работает с девяти часов утра до шести вечера, там дежурит постоянный сотрудник, — отметил глава Пушкинского городского округа Максим Красноцветов. — Ивантеевцам нужно лишь принести сюда отходы и рассортировать их. Если возникают какие-то трудности, сотрудник всегда поможет. По сути, это мини-сортировочный пункт, откуда производится бесплатный вывоз отходов.

Открытая в середине декабря, площадка «Мегабак» в Ивантеевке является первой в объединённом городском округе Пушкинский. По предварительным данным, через эту площадку можно отправлять на переработку не менее тысячи кубометров вторсырья каждые полгода. Собранные отходы, по мере их накопления, забирают напрямую компании-переработчики, а также наш региональный оператор.

А вам уже довелось воспользоваться площадкой «Мегабак»?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц