Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

Легитимность избирательного процесса в Ивантеевке не вызывает вопросов

17 сент. 2021 г., 17:35

Просмотры: 18


«Я начал день сегодня с Ивантеевки. Посещаю избирательные участки. Смотрю, как всё организовано. Самое главное, у наблюдателей нет вопросов к участковым комиссиям. Значит, всё на уровне законности и порядка. Всё сделано для того, чтобы люди проголосовали. Видим, что с утра хорошая явка, несмотря на рабочий день. Видимо, пенсионерам, ветеранам скучно сидеть дома и они идут на избирательные участки. Показывают пример активной гражданской позиции для всех тех, кто сейчас работает и учится. Поэтому призываю всех последовать примеру старшего поколения и прийти вечером или в выходные дни проголосовать», — сказал Александр Толмачёв, житель Подмосковья и руководитель Московского областного регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия».

К полудню он посетил семь избирательных участков в Ивантеевке, в том числе сразу несколько расположенных в школе № 2. Здесь руководитель подмосковной "Молодой Гвардии" пообщался с наблюдателями и убедился в том, что легитимность избирательного процесса в Ивантеевке не вызывает вопросов.

Также его порадовала неплохая явка. Например, за первые часы голосования, с момента открытия участка № 717, к началу одиннадцатого на выборах в Государственную Думу @dumagovru проголосовало 64 человека, а на выборах в Московскую областную Думу @mosoblduma — 62.

Особое внимание на избирательных участках во второй школе уделяется профилактике ковида. Каждые два часа помещения обрабатываются хлорсодержащей жидкостью. В наличии индивидуальные средства защиты для избирателей. Все члены избирательных комиссий в спецхалатах, с масками и в перчатках.

А когда вы планируете проголосовать?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц