Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Кружок по настольному теннису для пожилых людей открылся в Сфорино.

03 нояб. 2021 г., 16:24

Просмотры: 7


Занятия будут проходить на базе дома культуры «Юбилейный». Открытие секции – ещё один шаг в программе «Активное долголетие».


«К нам приходят пенсионеры, которые хотят улучшить свое здоровье и координацию движения. Трое уже имеют спортивные разряды от третьего до первого, и есть два новичка, совсем не умеющие играть. Стараемся находить общий язык со всеми и давать упражнения, повышающие мастерство», – рассказал тренер ДК «Юбилейный», кандидат в мастера спорта по настольному теннису Александр Кромин.
Настольный теннис увлекает и тех помогает поддерживать себя в форме, развивает координацию движений и улучшает зрение, что немаловажно в пожилом возрасте. Занятия проходят в оборудованном спортивном зале.


«Я считаю, что это самый безопасный вид спорта – ни с кем и ни с чем, кроме мячика весом в 2,5 грамма, не контактируешь и не сталкиваешься. В этом году прошло порядка 15 занятий. Движение – это самое главное, что необходимо людям пожилого возраста», – пояснил Кромин. Он отметил, что в Софрино сегодня проживает бывший председатель Федерации настольного тенниса города Пушкино Кирилл Малиновский, которому скоро исполнится 90 лет.


В период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, занятия по проекту «Активное долголетие» временно приостановлены. Однако планируется, что уже на следующей неделе секции и кружки возобновят работу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*