Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+20 °C

Кредиты для малого бизнеса

29 июля 2020 г., 12:33

Просмотры: 334


Успешное развитие сектора малого бизнеса обеспечивает большие поступления в бюджет и создание новых рабочих мест. Поэтому для экономики страны важно, чтобы компании имели устойчивую финансовую ситуацию. Начинающие предприниматели могут, таким образом, рассчитывать на кредит для открытия бизнеса, а те, кто уже работает, – на финансирование инвестиций. Узнать какие документы нужны для рефинансирования можно у менеджеров банка или на сайте.
 
Одним из наиболее популярных видов финансовой поддержки предпринимательства является льготное кредитование для фермеров. Оно включает в себя десятки различных кредитных направлений. В данном секторе хозяйства имеется ряд материалов, технических средств и имущества, без которых фермер не может осуществлять сельскохозяйственные работы и которые он хотел бы приобрести в кредит без справок, но не все из них финансируются, и для отдельных инвестиций применяются разные условия.
 
Льготные кредиты аграриям частично субсидирует государство в рамках так называемых линий, то есть на практике просто разных кредитных целей. Если заёмщик-фермер решит, что ему необходимо получить льготный кредит на покупку земли для осуществления своей деятельности, первым шагом должна стать подготовка инвестиционного бизнес-плана, включающего следующее: цель инвестиций (характеристики земельного участка и его месторасположение), описание проекта или деятельности (с датой их начала и окончания), структура инвестиционного финансирования (с определением размера собственного взноса и срока кредитования), направление производства при погашении кредита, рынки сбыта, штраф в погашении кредита. Хорошо подготовленный инвестиционный бизнес-план будет ключом к успеху. После того, как бизнес-план разработан, заёмщику необходимо обратиться в банк, где после консультаций со специалистом выбрать предложение льготного кредита и подать заявку на него вместе с заявленным планом, а также с любыми другими документами, которые банк потребует от него.
 
Следует уточнить, что заёмщик, претендующий на льготный кредит для фермеров на покупку земли, должен отвечать определенным существенным требованиям и условиям. Одно из важнейших – осуществление именно того вида деятельности, на который будет оформлен кредит: сельское хозяйство, внутреннее рыболовство или переработка сельскохозяйственной продукции, рыбы, моллюсков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц