Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+12 °C

Коронавирусный экстремизм

08 апр. 2020 г., 23:24

Просмотры: 480


В ходе мониторинга социальной сети "В Контакте" прокуратура Пензенской области установила, что пользователь одного из сообществ разместил комментарий в отношении заболевших COVID-19 людей: "Нужно этих больных немедленно ликвидировать, въезд и выезд запретить". По данным ЭКЦ УМВД России по Пензенской области, в комментарии содержатся призывы к враждебным действиям к заболевшим коронавирусной инфекцией. Материалы проверки направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.280 УК РФ.

Не хотелось бы повторения средневекового "санжарского сценария" в России. Все мы - люди: и здоровые, и больные. И не нужно сеять рознь между нами. Тем более - призывать к насилию и убийствам.

Напомним, что после эвакуации украинских граждан из КНР в связи с распространением коронавируса стало известно, что их отвезут в санаторий в пос. Новые Санжары (Полтавская область). Местные жители перекрыли дороги, жгли шины, забрасывали камнями автобусы с эвакуированными. В результате столкновений пострадали 10 человек.

Теги: