Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+7 °C

Клуб для тех, чья жизнь только начинается

29 июля 2021 г., 18:27

Просмотры: 33


Деятельность клуба «Активное долголетие» поражает своей многогранностью. Как сообщила его руководитель Ирина Кулечкова, члены клуба недавно посетили соседний город Щёлково с увлекательной экскурсией и с нетерпением ждут возобновления занятий по английскому языку. Если бы меня попросили придумать девиз клуба, то лучше фразы «Молодость души и тела» я бы и подобрать не смог. Проект губернатора Московской области запущен и работает для тех, у кого на пенсии жизнь только начинается.

— Ведь когда ты работаешь или нянчишься с внуками на даче, разве дойдут руки взять билет на автобус и поехать в Щёлково просто так? Да нет, конечно! — сказала мне одна за самых активных участниц клуба Надежда Хомякова. — А когда ты член клуба «Активное Долголетие», то сможешь увидеть города Подмосковья, в которых так много интересного. Мы были в Подольске, Дмитрове, Зарайске, Верее.

В каждом таком городе есть свой краеведческий музей и своя картинная галерея, свой главный собор и знаменитые уроженцы, своё уникальное лицо. По мнению членов клуба, Парку солнечных часов в Щёлкове позавидовала бы даже Москва.

Но самое удивительное, что есть в клубе — это курсы английского языка. Не каждый ведь решится в солидном возрасте бросить вызов всем и сесть за учебники.

По словам Ольга Кашаевой, посещающей занятия, это великолепная разрядка после домашних дел и возможность держать свой ум в тонусе. С таким прекрасным и чутким педагогом, как Инна Поплавская, считает Ольга, заниматься — одно удовольствие.

— Занятия в группах мы начали в конце августа 2020 года, — сообщила мне Инна Поплавская. — Сейчас у нас три группы (около 30 человек). Основная задача, конечно, это научить людей пониманию языка и общению на нём. Но есть и те, кто хочет и, главное,  может идти дальше, их я готовлю к сдаче международного Кембриджского экзамена по английскому. В мае двое обучающихся на наших курсах сдали Кембриджский экзамен, подтвердили уровень А2. Самое важное, что я вижу в своих учениках, это способность не останавливаться на полпути, ведь все понимают, что изучение языка — это постоянный и кропотливый труд.

Прекрасно, что есть в городе такой клуб. Внуки — отлично, дачи и грядки — замечательно, а бодрость души — ещё лучше. Ведь как приятно сказать самой себе по-английски — Life is just beginning

А как у вас с английским языком?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*