Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

небольшой дождь+1 °C

Какой чудесный получился праздник!

09 янв. 2020 г., 17:03

Просмотры: 300


И это чистейшая правда. На своём очередном собрании мы, члены клуба творческой реабилитации инвалидов и пенсионеров «Исцеление», решили устроить себе новогодний праздник. Всё как требует традиция: купить торт, накрыть на стол, поздравить друг друга, пожелать друг другу самого доброго... Но обернулось всё так, как никто не мог ожидать: к нам в гости пришли волонтёры.

Когда мы услышали это слово — «волонтёры», возмутились ужасно. Неужели мы дожили до такого беспомощного возраста, что сами себе не сможем подобрать стихи и песни к своему празднику, что делали не раз? Что ж, давайте повяжем голову платочком, в руки возьмём клюку и дребезжащим голоском скажем: «Ну, начинайте, развлекайте нас».

Но все эти мысли улетели, когда появилась команда наших волонтёров под началом руководителя Студии флористики и декора Flo Flame Boutique, что на Школьной улице, Александры Бобиченко. Сразу прозвучали приветствия и поздравления под весёлую и очень бодрящую музыку, и мы, их подопечные, растаяли от доброжелательности и молодого задора.

Праздник начался. Лица всех участников торжества расцвели. Роль ведущей взяла на себя Алевтина Панчук — сотрудница упомянутой флористической студии. Подготовленный гостями концерт все мы приветствовали с большим воодушевлением. Особое внимание и горячие овации выпали на долю автора и исполнителя бардовских песен Николая Яковлевича Кольцова, совсем недавно ставшего ивантеевцем.

Согласно программе нашего «утренника», все мы, члены «Исцеления», под чутким руководством волонтёров с удовольствием мастерили новогодние поделки, И они, признаемся без ложной скромности, выглядели очень достойно. Следуя чувству благодарности, мы тут же сняли со стенда свою работу и подарили своим «учительницам».

После же трудов праведных, под аккомпанемент весёлой музыки, стали звать Дедушку Мороза. И он не заставил себя ждать, придя с подарками и... гитарой. Получить подарок из рук Деда Мороза — вот это радость! Задорная музыка, знакомые песни, под которые мы танцевали когда-то, развеселили всех окончательно, и начались танцы «в кружок».

Ну, а пока одни танцевали, другие накрывали на стол. Словно скатерть-самобранка, он наполнился быстро. И вот все мы сидим за праздничным столом и бесконечно благодарим наших шефов-волонтёров за их визит. За те искромётность, молодой задор и раскованность, каких у нас просто не может быть и в силу возраста, и в силу груза пережитого, что лежит на плечах каждого из нас.

Спасибо, наши дорогие. Большое спасибо.

...Прощаясь, все мы говорили: «Какой же чудесный у нас получился праздник!».

 

 

Светлана Лазарева, клуб «Исцеление»