Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Игорь Брынцалов: Подмосковье ждут перемены, которые лягут в основу его дальнейшего экономического и социального прогресса

29 апр. 2021 г., 13:55

Просмотры: 4


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил с Обращением к жителям Подмосковья. Глава региона рассказал о достижениях региона и о планах на 2021 год.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов отметил, что «прошлый год был очень непростым, пандемия коронавируса отразилась на всех сферах жизни Подмосковья. Совместными усилиями всех уровней и ветвей власти и благодаря поддержке федерального центра нам удалось выйти из того сложного периода с относительно небольшими потерями.

Однако экономика региона пострадала довольно ощутимо – бюджет недополучил порядка 50-ти миллиардов рублей. Тогда как мы привыкли, что ежегодно мы как раз примерно на такую же сумму росли. И ещё 60 миллиардов мы направили на борьбу с Covid-19.

Такие значительные, можно сказать, небывалые и незапланированные траты в прошлом году требуют от нас в году текущем принципиально новых подходов: перемены, позитивные изменения должны быть заметны и ощутимы для наших граждан. По всем направлениям жизни Подмосковья. Этот тезис стал главным и в Послании Президента, и этот же приоритет ляжет в основу программы ближайшего и перспективного развития Московской области.

Социальная адресная поддержка, развитие современной и доступной медицины и образования, забота об экологии, постоянный диалог с бизнесом – это ключевые темы, которые затронул губернатор и которым в области традиционно уделяется внимание. Наша задача, как и властей всех уровней – создать условия для постоянного развития во всех направлениях, в том числе и законодательные.

В регионе модернизация затронет службу скорой помощи и паллиативной помощи. Будут построены новые объекты здравоохранения. Поменяется подход к внеурочным занятиям в школах. Модернизируется дорожная инфраструктура. Среди ключевых задач также решение проблем в сфере ЖКХ, старт программы реновации. Создание новых парков. Обустройство эко-пунктов, прекращение сплошных санитарных рубок, новая программа «100 прудов и озёр». Во всех сферах – десятки и десятки перемен и новшеств.
Ресурсы и механизмы для реализации всех поставленных задач у нас есть: и команда областного правительства, и депутаты Мособлдумы, и наши коллеги в муниципалитетах – все мы, заручившись поддержкой наших жителей, вместе с самыми активными из них уже готовы приступать к работе. Подмосковье ждут огромные, значимые, востребованные перемены, которые лягут в основу дальнейшего экономического и социального прогресса Подмосковья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*