Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно0 °C

Готовим вместе постный рататуй!

16 апр. 2021 г., 1:45

Просмотры: 3


Дорогие читатели! Продолжаем рубрику «Готовим вместе». Мы знаем, что многие из вас держат Великий пост, поэтому сегодня с радостью делимся рецептом Натальи.

«Поститься очень сложно, непонятно, что можно приготовить сытного и вкусного», — зачастую именно так говорят те, кто впервые принимают решение держать пост.

У Наташи хранится целый кладезь рецептов постных блюд, готовить их легко, быстро, а самое главное, что получается всегда очень вкусно и сытно. Попробуйте сами!

Вам понадобятся:
лук — 1 шт.;
кабачок (большой) — 1 шт.;
помидоры — 5-6 штук (средние);
постный майонез — 2-3 столовые ложки;
кипячёная вода — 150-200 г;
мука — столовая ложка;
специи (зелень, соль, перец) — по вкусу.

Приготовление:
– Порежьте кольцами и обжарьте лук на сковородке, выложите его на дно противня или сковородки, которую затем можно будет поставить в духовку.
– Сверху смажьте лук постным майонезом, распределите его равномерно тонким слоем.
– Нарежьте тонкими кругами кабачки и помидоры, выложите их на противень по кругу, чередуя кружок помидора и кабачка.
– Посолите, поперчите, добавьте зелени (отлично подойдут прованские травы) и любых других специй по вкусу.
– Покройте кабачки тонким слоем постного майонеза сверху или (если не хотите добавлять много майонеза) смешайте кипячёную воду с мукой и залейте кабачки получившейся массой, это придаст вашему рататую сочности.
– Выпекайте постный рататуй в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, проверяйте готовность блюда, протыкая кабачок зубочисткой.

Приятного аппетита!

Какие постные блюда любите готовить вы? Присылайте рецепт нам в директ, и мы с удовольствием поделимся им.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*