Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+6 °C

Готовим шоколадный пирог

27 марта 2021 г., 20:37

Просмотры: 19


Дорогие друзья, мы продолжаем нашу еженедельную рубрику «Готовим вместе с «Пульсом». Все мы в душе немного сладкоежки.

Что может поднять настроение лучше, чем пирог, состоящий на 50% из шоколада? Кажется, ответ очевиден. Так что запасайтесь недостающими ингредиентами и готовьте с нами.

Вам понадобятся:

3 плитки шоколада (2 молочные, 1 тёмная) — 300 г;
яйца — 3 шт;
мука — 50 г;
сахар — 100 г;
сливки (10-20 %) — 100-120 мл;
ванилин — щепотка;
сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

– Растопите на водяной бане две плитки молочного шоколада со сливочным маслом, остудите шоколадную массу;
– хорошенько взбейте яйца с сахаром и ванилином, затем смешайте их с шоколадной массой;
– добавьте муку, вымешивайте её лопаткой;
– смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой, затем вылейте в неё тесто;
– разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой;
– оставшуюся плитку тёмного шоколада залейте горячими сливками; таким образом, у вас получится глазурь для пирога;
– полейте готовый пирог шоколадной глазурью, дождитесь, пока она застынет.

Готово! Заваривайте вкусный чай и наслаждайтесь сладким десертом.

Считаете ли вы себя сладкоежкой? Какие сладости ваши самые любимые?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*