Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Год за годом — дом за домом

25 марта 2021 г., 14:43

Просмотры: 116


Повышение комфорта общественных пространств — задача, определяемая национальным проектом президента «Жильё и городская среда», а также государственной программой Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и одноимённой муниципальной программой.

Олег Петров, житель Ивантеевки:

– Я живу в 10-м доме по Советскому проспекту с 2001 года, и ремонт кровли делают на моих глазах впервые. Хорошо делают, добротно. И главное — рабочие соблюдают режим тишины и в тихий час не стучат. Это важно, ведь у нас маленький ребёнок. Ещё хорошо, что строительный мусор стараются вывозить сразу, чтобы территория у дома не захламлялась.

В городе ведется ремонт в жилых домах. Их жильцы ж в подавляющем большинстве приветствуют проведение работ и с пониманием относятся к временным неудобствам.

Анастасия Петрова:

– Дом наш старый. Кроме замены кровли, мы ждём работ по замене внутренних коммуникаций. Дело в том, что старые общедомовые водопроводные труды забиты и вода течёт слабо, без должного напора.

Для Ивантеевки сформирован краткосрочный план на 2020-2023 годы по капитальному ремонту 57 многоквартирных домов.

Что предусматривает капитальный ремонт жилых домов? Это ремонт фасадов, кровель, замена инженерных систем, ремонт подвальных помещений, фундаментов, установка общедомовых узлов учёта потребления коммунальных ресурсов. Также полностью меняется устаревшее лифтовое оборудование. Особое внимание уделяется осуществлению мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности жилых зданий.

В рамках реализации краткосрочного плана капитального ремонта в 2020 году работы проводились в 24 жилых зданиях: устройство металлических кровель (семь домов), ремонт фасадов (18 домов), замена окон и дверей входных групп (28 домов), лифтов (один дом).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц