Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Где не место старым авто?

08 июня 2020 г., 11:26

Просмотры: 362


В соответствии с Положением о порядке выявления, временного перемещения и утилизации брошенных и иных бесхозных транспортных средств на территории города Ивантеевки Московской области, разукомплектованный и иной автотранспорт с признаками брошенного или бесхозного перемещается для хранения на территорию АО «Комбинат коммунального хозяйства и благоустройства» (АО «ККХБ») на улицу Кирова.

В Ивантеевке активизировалась работа Комиссии по выявлению, временному перемещению и утилизации брошенных и иных бесхозных транспортных средств на территории города Ивантеевки Московской области (Далее - Комиссия), куда входят представители ГИБДД, Госадмтехнадзора МО и администрации города.

По обращению граждан (в том числе на портал «Добродел») Комиссия устанавливает владельца, уведомляет его о необходимости освободить территорию. В случае бездействия владельца транспорта Комиссия принимает решение о принудительном перемещении транспортного средства на территорию АО « ККХБ» 

Юрий Гужва, генеральный директор АО «ККХБ»:
— Работы по эвакуации проводятся оперативно, в соответствии со сроками, которые определены для исполнения заявок на портале «Добродел».  Все владельцы автомобилей, перемещённых для временного хранения на стоянку нашего предприятия, могут обращаться к нам за их возвратом. При себе необходимо иметь документы на автотранспортное средство.

Ранее в газете «Пульс Ивантеевки» (№ 37 от 6 июня 2020 г., статья «Бесхозному автотранспорту не место на газонах») мы сообщали, что с территории города не только эвакуируется брошенный автотранспорт, но и выявляются те автовладельцы, которые оставляют свои машины на землях, предназначенных для зелёных насаждений. Только за два последних рейда члены Комиссии обнаружили 23 автомобиля, припаркованных с нарушением правил. Всем владельцам, нарушающим правила благоустройства, разосланы соответствующие извещения. Напоминаем, что нарушители могут быть подвергнуты мерам административного воздействия (штрафу) по линии Госадмтехнадзора. 

Михаил Смирнов-Рева
Фото предоставлено АО «ККХБ»