Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+7 °C

Дороги должны стать лучше!

25 июля 2021 г., 21:56

Просмотры: 30


Как известно, 12 июля стартовал сбор инициатив жителей региона для формирования программы партии "Единая Россия" и работы депутатов. По словам депутата Мособлдумы, регионального координатора партийного проекта «Безопасные дороги» Евгения Аксакова, конструктивные предложения граждане могут высказать как непосредственно на встречах с депутатами на местах, так и обратившись в Единый центр сбора наказов по номеру 8 (495) 984-00-70. Для приёма наказов граждан также доступны электронные форматы: аккаунты депутатов в социальных сетях и мессенджерах. Запущена и работает площадка сайта np.vybor2021.ru.

— Сбор наказов — это возможность для жителей Московской области внести свои предложения в программу, — сообщил депутат. — Мы рассматриваем каждую поступившую инициативу и наказ, мы советуемся с людьми. Предложения жителей будут отражены в стратегии развития региона «Подмосковье — территория перемен».

Одной из важнейших тем, которую затрагивают граждане Подмосковья в своих наказах, является проблема безопасности на дорогах региона.

— Среди первоочередных вопросов, которые действительно волнуют жителей крупных и густонаселённых городских округов, — проблема загруженности дорог и пробки, — заявил Аксаков.

Загруженность автомобильных дорог региона вызывает особую тревогу у жителей. Наказы жителей Балашихи, Щёлкова и Звёздного городка содержат просьбы решить проблему дорожных пробок на одной из самых загруженных трасс Московской области — Щёлковском шоссе. Давно стоит вопрос о создании трассы – дублёра этой магистрали, но, в связи с наличием в непосредственной близости от шоссе национального парка «Лосиный остров», существуют определённые трудности с реализацией этого проекта.

— Мы внимательно ознакомились со всеми поступившими заявками и инициативами по этой теме, чтобы услышать каждого жителя. Задача сложная, но наша цель — найти максимально правильный подход к решению этой проблемы. Надеемся, что сотрудничество с федеральным правительством позволит нам реализовать этот проект и запустить эту трассу такой, какой хотят её видеть жители региона, — сообщил Евгений Аксаков.

Наказы, содержащие просьбы об улучшении состояния дорожной сети в Подмосковье, поступили также от жителей Ленинского, Домодедова, Дмитрова, Солнечногорска, Истры и других городских округов.

По последним данным принято уже более 20 тысяч наказов от жителей области.

Как вы считаете, какие магистрали Ивантеевки требует улучшения?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*