Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+5 °C

ДОМА ЛУЧШЕ!

18 нояб. 2020 г., 16:01

Просмотры: 158


Эпидемиологическая ситуация в Подмосковье вынуждает принимать новые меры профилактики.
Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и больных с хроническими заболеваниями продлили до 29 ноября. Соответствующе постановление было вынесено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Самым незащищённым от коронавирусной инфекции, а это люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, всё ещё рекомендуется по возможности оставаться дома, в крайней необходимости при посещении магазинов, аптек и поликлиник использовать средства защиты.

Свободное время пожилые люди заполняют по интересам: кто рукодельничает, кто заготовки на зиму делает, а кто физическую форму старательно поддерживает. Да и прогулки на свежем воздухе никто не запрещал.

«Признаться, мне, человеку активному, очень тяжело было весной, в первую самоизоляцию», — делится с нами Надежда Константиновна Карпова.

Это сейчас она, как говорится, на заслуженном отдыхе. А до этого Надежда Константиновна более 40 лет проработала в музыкальной школе, человек очень творческий и деятельный. Сейчас Н.К. Карпова взяла за правило – ежедневно совершать полуторачасовые прогулки. А ещё не смотреть телевизор.

Вместо этого других интересных дел хватает: по интернету переписывается с друзьями из Германии и Австрии, перечитывает книги и заново открывает для себя любимых классиков, слушает аудиокниги, музыку. Занять себя дома – это ведь такая малость!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*