Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

пасмурно+11 °C

Депутат Мособлдумы Сергей Керселян оказал помощь жительнице г.о. Ивантеевка

12 марта 2020 г., 15:11

Просмотры: 158


В конце прошлого года на личном приёме к члену регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутату Московской областной Думы Сергею Керселяну  обратилась жительница Ивантеевки Зайнаб Расулова с жалобой на перебои в снабжении лекарственными препаратами, необходимыми для медицинского применения по рецепту лечащего врача.

Заявительница являлась федеральным льготником, ветераном боевых действий, а лечебный препарат конкретного производителя, назначенный ей лечащим врачом по жизненным показаниям, отсутствовал в аптеках г. Ивантеевки, купить же за свой счет лекарство было затруднительно из-за непростого материального положения, в которое попала женщина.

В качестве временного улучшения ситуации через Ивантеевское управление социальной защиты населения депутат оперативно оказал З. Расуловой единовременную материальную помощь. Для кардинального решения проблемы он направил обращение в Министерство здравоохранения Московской области, в полномочия которого входит организация оказания лекарственного обеспечения населения региона.

Подмосковный Минздрав рассмотрел обращение и письмом от 20.01.20 г. №14ТГ-745/04-02 сообщил, что решением врачебной комиссии ГБУЗ МО «Ивантеевкая центральная городская больница» сформирован пакет документов для осуществления индивидуальной закупки препарата конкретного наименования (так как применение аналоговой терапии влекло неблагоприятные побочные реакции для пациента).

- В телефонном разговоре заявительница подтвердила, что вопрос с лекарственным обеспечением решён положительно, и она уже два раза получила необходимое лекарство: и на январь, и на февраль, - сообщил Сергей Кереслян.