Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

небольшой дождь+11 °C

Дело журналистов

28 мая 2021 г., 16:45

Просмотры: 19


Ещё полтора года назад мы понятия не имели, что такое «красная зона» и вирус COVID-19. Информация была скудная и противоречивая, до нас доходили как грустные истории, так и рассказы о чудо-выздоровлениях тяжелобольных пациентов. Не смогла сдержать слёз и смелая журналистка телеканала «360» Людмила Александрова. Она отправилась в самую гущу событий, пришла в «красную зону» и рассказала нам без прикрас, что же происходит там, на «поле боя» против вируса.

— Когда оказываешься в «красной зоне», в момент вся твоя журналистская объективность, сдержанность испаряется и ты весь такой, как родился, — поделилась Людмила. — Это даже хорошо, что в такие моменты нам, журналистам, удаётся искренне пропускать историю через себя.

За свои спецрепортажи «Жизнь после смены» и «Красная зона» Людмила Александрова, или, как она просит называть себя, Люся, стала лауреатом премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Медиана». Премия присуждается как профессиональным журналистам, так и блогерам, которые пишут о Подмосковье по зову сердца.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», прославленный журналист Алексей Венедиктов, вручавший Люсе премию, по-отечески обнял девушку, которая призналась, что расплакалась, видя невероятный труд медиков и страшные муки заразившихся коронавирусом пациентов.

— Мы знали, как наши коллеги работают на войне, в местах с повышенной радиацией, но мы точно не понимали и не знали, что значит словосочетание «красная зона» и как надо работать там, — сказал Алексей Венедиктов. — Спасибо этой смелой девушке.

Сегодня мы знаем о COVID-19 намного больше, мы научились бороться с вирусом, но какой ценой нам были даны эти знания? И, конечно, работу журналистов, порой трудную, порой даже опасную, как в случае с Людмилой Александровой, следует ценить. Ведь мы те самые летописцы бушующей истории нашего региона и нашей страны.

А что для вас современная журналистика?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*