Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Чтобы обеспечить медиков защитными комбинезонами, швеи в Ивантеевке работают сверхурочно

30 апр. 2020 г., 21:01

Просмотры: 239


В апреле 2020 года швейный цех ООО «Академ-Текстиль» был перепрофилирован для шитья средств индивидуальной защиты. В рамках поддержки малого бизнеса предприятие получило заказ на пошив комбинезонов разной степени защиты для медицинских работников Ивантеевской ЦГБ и других подмосковных медучреждений.

Сегодня каждая из  швей выпускает за смену более 100 комбинезонов.

Любовь Трофимова, швея ООО «Академ-Текстиль»:

— Мы помогаем стране. Шьём защитные комбинезоны для медицинских работников. В зависимости от модели и используемой ткани на изготовление одного изделия уходит от 20 до 30 минут. Работаем качественно, тщательно прошивая все швы и вшивая резинки для капюшонов, рукавов и брючин. Чтобы не задерживать выполнение заказов, остаёмся на работе сверхурочно.

Шьём и маски — для собственных нужд и под заказ. Они в изготовлении гораздо проще, чем комбинезоны.

 

По словам начальника цеха ООО «Академ-Текстиль» Ирины Орловой, раньше цех выпускал верхний трикотаж и головные уборы. А в ближайшем будущем все 80 швей продолжат выпуск индивидуальных средств защиты. И не только для выполнения госзаказов, но и для розницы.

Для сотрудничества с предприятием и оформления заказов на пошив индивидуальных средств защиты следует обращаться по телефону 8 (925) 082-59-97, к менеджеру отдела реализации Татьяне Соколовой.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц