Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Что вы знаете о гарантиях работникам при расторжении договора?

22 марта 2021 г., 23:44

Просмотры: 115


Что вы знаете о гарантиях работникам при расторжении договора?

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Правила сохранения заработка
За увольняемым сотрудником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Кроме того, за увольняемым сотрудником в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. При этом нужно, чтобы в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается при расторжении договора в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением или отсутствием у работодателя соответствующей работы.

Трудовой договор или коллективный договор могут предусматривать другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливать повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим законодательством.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*