Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

Андрей Воробьев поздравил ребят из центра «Радость моя» с Днём защиты детей

01 июня 2021 г., 19:24

Просмотры: 28


Восемь лет назад в Ивантеевке возникла острая необходимость в создании центра для реабилитации детей с ограниченными возможностями по здоровью. Семьи, воспитывающие таких ребят, занимались с ними самостоятельно, в домашних условиях.

Трудности объединяют. Жительница Ивантеевки Инна Орлова не понаслышке знает о том, с чем приходится сталкиваться родителям особенного ребёнка. В 2013 году она решила собрать всех под одной крышей, чтобы вместе преодолевать трудности, облегчить жизнь родителям, подарить радость детям. Центр так и назвали — «Радость моя», а расположился он в небольшой двухкомнатной квартире Инны.

«У прошлого руководства города мы не нашли поддержки, они не понимали, для чего нужно дополнительный центр открывать. Мы сразу сказали, что готовы всё делать своими силами, что у нас много друзей, которые помогут благоустроить пространство. Сами родители у нас тоже не сидят сложа руки — трудностей не боимся и ради своих детей готовы на всё», - сказала Инна Орлова.

Два года продолжалась эта «борьба» за место для центра социальной реабилитации. Воспитанников становилось больше, в квартире было тесно. Кроме того, детям были необходимы средства реабилитации, развивающие игрушки, наборы для творчества и многое другое. В тёплое время года занятия проводили на улице, чтобы приобщить всех желающих, собирались группами. Ситуация разрешилась в 2015 году, тогда по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Радость моя» получила помещение на улице Хлебозаводской, 12, корпус 3 в Ивантеевке площадью 170 квадратных метров в благотворительное пользование.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц