Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

пасмурно+11 °C

Алла Полякова: «В наших силах остановить распространение опасного вируса»

26 марта 2020 г., 10:22

Просмотры: 566


«25 марта Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в связи с угрозой распространения коронавируса», - рассказала Алла Полякова.

По словам депутата, вся страна ждала обращения Президента: «На просторах интернета очень много ложной информации, слухов по поводу новой эпидемии. Важно было услышать правду, как говорится, из первых уст. Владимир Путин сделал ряд важных заявлений, в частности о том, что голосование по поправкам к Конституции будет перенесено, а дни с 28 марта по 5 апреля станут нерабочими с сохранением заработной платы».

По мнению депутата, Владимир Путин в очередной раз показал приоритетность сохранения здоровья и жизни граждан.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, глава государства методично ведёт социальную линию, поддерживая категории граждан, особенно нуждающиеся в помощи. В течение полугода все социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически, а семьям, имеющим право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка до трёх лет».

Одновременно увеличивается пособие по безработице, а всем компаниям малого и среднего бизнеса будут предоставлены налоговые каникулы.

«Считаю, нужно прислушаться к мнению главы государства, а также врачей-инфекционистов, и действительно быть осторожными, ограничить контакты и по возможности оставаться дома. Сейчас крайне важно отнестись к своему и чужому здоровью более ответственно. В наших силах остановить распространение опасного вируса, если мы будем следовать инструкциям компетентных людей и заботиться друг о друге», - резюмировала Полякова.