Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+8 °C

Алла Полякова приняла участие в экокемпинге в рамках «Дней зелёных действий»

26 июля 2021 г., 17:14

Просмотры: 43


Депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по экологии и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Алла Полякова приняла участие в молодогвардейском экокемпинге в Орехово-Зуево.

«Проблема защиты окружающей среды — комплексная и многогранная. Выбросы крупных промышленных предприятий, незаконное складирование мусора, захламление рек и озёр — все эти болевые точки требуют реакции. Как председатель Комитета по экологии и член регионального Совета партийного проекта «Чистая страна» знаю об этих проблемах не понаслышке. И уверена, что без активных жителей, волонтеров «Единой России», ребят из МГЕР изменить что-либо было бы невозможно. Экологическое волонтёрство популярно в Московской области, особенно среди представителей молодежного крыла «Единой России». Поэтому сегодня мы собрались здесь, чтобы вместе помочь родному краю и личным примером показать, что такое экологическая ответственность», - с таким приветствием обратилась Алла Полякова к участникам кемпинга.

Также депутат напомнила: «Сейчас по всей стране проходит масштабный марафон «Дни зелёных действий». Старт этому мероприятию дала именно Московская область. В рамках марафона мы будем чистить реки и берега, собирать макулатуру и другие вторичные материалы для переработки, проводить субботники».

«Вместе с активистами «Молодой Гвардии Единой России» приняла участие в мусорной рыбалке, установила специальные экотаблички, а потом пообщалась с ребятами, ответила на вопросы, провела мини-лекцию в рамках модерации площадки», - отметила Алла Полякова.

Депутат рассказала: «Подмосковье – уникальный регион. Огромная площадь и неразрывная связь с Москвой, разнообразие городских округов, каждый из которых имеет свои особенности, чудесная природа с неисчерпаемым потенциалом для развития экотуризма. И самое главное – это талантливые, трудолюбивые люди – жители региона. За пять лет вместе мы сделали очень многое. Неслучайно вице-премьер России Виктория Абрамченко назвала Московскую область в числе 13 регионов-лидеров по темпам реализации реформы по обращению с ТКО».

По словам Аллы Поляковой, в Московской области, закрыты все 39 полигонов, работает 10 современных комплексов по переработке отходов Одиннадцатый КПО в этом году откроется в Солнечногорске. Объем ТКО, которые были направлены на переработку с начала года достиг рекордного уровня – более 1,3 млн тонн». Завершены работы по рекультивации 10 полигонов ТКО: «Каширский», «Быково», «Электросталь», «Кучино», «Дубна Левобережная», «Долгопрудный», «Аннино», «Кулаковский», «Дубна Правобережная», «Княжьи горы». Окончание работ на этих объектах улучшило качество жизни тысячи наших жителей. В данный момент в рамках нацпроекта «Экология» продолжается рекультивация 7 объектов: «Царево» в Пушкинском г.о., «Слизнево» в Наро-Фоминском г.о., «Вальцово» в г.о. Ступино», «Парфеново» в Сергиево-Посадском г.о., «Часцы» в Одинцовском г.о., «Съяново» в г.о. Серпухов и «Каурцево» в Наро-Фоминском г.о.

«Наши жители активно разделяют мусор, сдают бутылки и алюминиевую тару в фандоматы, которые Губернатор поручил установить по всему региону. До конца года в Московской области планируется установить около 900 фандоматов по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Прежде всего, они появятся в супермаркетах, а также в общеобразовательных учреждениях. Это не только полезно для экологии, но и выгодно: за сданную тару люди смогут получать бонусы, которые можно будет потратить в магазинах. Мировой опыт показывает, что с помощью фандоматов во вторичный оборот напрямую можно вернуть до 96% (девяносто шести процентов) пластиковой, стеклянной и алюминиевой тары. Сегодня в европейских странах через фандоматы собирается до 2 (двух) миллиардов бутылок ежегодно», - рассказала Полякова.

Напомним, что в регионе урегулировано обращение со строительными отходами. Начали свою работу комплексы по переработке стройотходов: всего будет 15 КПСО, часть из них – дополнительные линии на уже существующих КПО. Кроме того, требования к обращению с ОССиГ теперь закреплены в законе «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области». Внесены изменения в КоАП: появилась возможность с помощью камер фото- и видеофиксации привлечь злоумышленников к административной ответственности за нарушение порядка перемещения ОССиГ

Полякова также отметила: «Очень многое сделано для обеспечения жителей региона качественной водой – это строительство новых и реконструкция старых очистных сооружений, водозаборных узлов. Благодаря реализации губернаторской программы «Чистая вода» жители абсолютного большинства подмосковных городов получают из-под крана воду высокого качества. Сегодня вопрос чистой воды решён для более чем 1 миллиона человек. В регионе также осуществляется экологическая реабилитация и расчистка водных объектов. Например, в 2015 – 2016 годах в Орехово-Зуево была расчищена река Шувойка на территории сельского поселения Ильинское. И такая работа ведётся во всех округах».

«Благодарю всех участников сегодняшнего «Экокемпинга» за то, что приехали и включились в эту важнейшую, общую работу – сохранение и улучшение экологии родного края», - резюмировала Алла Полякова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*