Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Алла Полякова: Московская область ведёт активную борьбу с вирусом

20 апр. 2020 г., 14:40

Просмотры: 243


«Утром 18 апреля Андрей Воробьев подписал два постановления по мерам борьбы с распространением COVID-19. Они касаются как социальной поддержки, так и некоторых ограничительных мер. Также Губернатор провел совещание с главными врачами Московской области, выслушав доклады о проблемах, существующих в регионе, в области здравоохранения», - рассказала Алла Полякова – депутат Мособлдумы, Председатель Комитета по экологии, член общественного Совета партийного проекта «Здоровое будущее».

По словам депутата, с 22 апреля на общественном транспорте будут действовать только электронные средства платежа – карты: социальная, «Тройка» и «Стрелка». Обладатели удостоверений государственных структур и журналисты отныне тоже обязаны оформлять цифровой пропуск с указанием номера личного или служебного автомобиля.

«Решение Губернатора Московской области о введении особых «волонтёрских» цифровых пропусков - очень своевременное и нужное. Сейчас необходимо организовать для волонтёров удобную систему передвижения по закреплённым за ними городским округам, чтобы они могли свободно оказывать помощь жителям региона», - считает Полякова. 

Также она добавила: «Коронавирус очень сложно диагностировать на начальном этапе, порой его принимают за легкую простуду. Однако потом состояние человека может резко ухудшиться. Поэтому уже со следующей недели бесплатные лекарства будут выдавать не только подтверждённым больным COVID-19, но и всем, кто заболел ОРВИ».

         Очевидно, что система здравоохранения сейчас претерпевает самую высокую нагрузку, важно правильно распределить ее, помочь врачам и всем медицинским работникам. По решению Губернатора региона, врачей и медицинских работников будут размещать в гостиницах, а также доставлять их туда и обратно на специальном транспорте, выделенном исключительно для них.

Напомним, что утром 18 апреля Андрей Воробьев на совещании с главами городских округов и главврачами подвел итоги прошедшей недели и наметил план работы по борьбе с COVID-19 на ближайшую неделю. Планируется, что к концу апреля количество инфекционных коек в регионе составит7567, из них 5929 с кислородом, в том числе 509 с ИВЛ. В соответствии с решением Президента РФ, врачи, работающие с COVID-19, вплоть до полного завершения эпидемии будут получать федеральную и региональную надбавки.

Для Справки

  1. Постановление Губернатора Московской области от 18.04.2020 № 193-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области»
  2. Постановление Губернатора Московской области от 18.04.2020 № 194-ПГ «О внесении изменений в Порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории Московской области в период действия режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области»;