Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

малооблачно+3 °C

Акцию в память о жертвах Беслана провели в Мураново

04 июня 2021 г., 15:04

Просмотры: 4


1 июня в парке памяти погибших детей в Беслане на святом источнике в деревне Мураново прошла памятная акция. Ее организовал настоятель Страстного храма деревни Артемово игумен Феофан (Замесов) в честь Международного дня защиты детей. Священник совершил заупокойную литию по погибшим перед стелой с 334 именами убитых детей и взрослых.

«Трагедия, которая произошла в североосетинской школе почти 17 лет назад, одна из самых страшных за последние десятилетия. Боевики убивали беззащитных, безвинных детей, которые даже теоретически не могли постоять за себя. Мы должны приложить все усилия, чтобы подобная катастрофа не повторилась. Об этом мы должны помнить всегда, особенно важно это сделать в День защиты детей», - отметил отец Феофан.

Он добавил, что принято отмечать эту дату иначе - устраивать концерты, игры, показывать спектакли и предлагать развлечения для малышей. Но 1 июня установлен не просто День детей, а именно День их защиты. В первый день лета необходимо заострять внимание на том, что дети в силу возраста не способны себя защитить и что им необходима поддержка и забота взрослых ежедневно.

В мероприятии участвовали не только местные жители и дети из военно-патриотического клуба «Патриот», действующего при школе N 2 поселка Софрино, также приехали сотрудники Постоянного представительства Республики Северная Осетия - Алания при Президенте России, в том числе начальник отдела государственной службы, кадровой и административной деятельности и противодействия коррупции Тамерлан Дзасохов. Кроме того, в акции участвовал мужчина, который сам оказался заложником в бесланской школе в 2004 году - тогда он учился в начальной школе.

Гости сказали трогательные слова, затем прошла минута молчания. К памятнику возложили цветы.

 

В завершение акции представители осетинского народа обсудили с отцом Феофаном планы взаимодействия. Так было решено установить в парке баннеры с фотографиями погибших в Беслане детей, организовать субботник силами осетинских студентов.

 

Теперь акция 1 июня в Муранове станет традиционной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц