25 марта 2021 г., 17:11
Просмотры: 89
Дорогие читатели! Мы продолжаем кулинарную рубрику "готовим вместе"!
В этот раз расскажем вам, как приготовить сицилийскую пасту.
Для этого вам потребуются:
- 350 г пасты пеннони или пенне;
- 200 г брюшка тунца в оливковом масле (или белого консервированного тунца в масле);
- 50 г вяленых помидоров в оливковом масле;
- 50 г маслин без косточек;
- 30 г вымоченных соленых каперсов;
- 2 ст.л. орегано;
- 250 г помидоров черри;
- оливковое масло первого отжима;
- соль и перец из мельницы.
А теперь приготовление:
1. Помидоры черри крупно разрежьте пополам, посолите. Крупно порежьте вяленые помидоры, маслины и каперсы;
2. Всё это смешайте с 4 ст.л. оливкового масла, орегано, солью и перцем;
3. Сварите пасту аль денте, слейте воду, подержите под холодной водой, чтобы прекратить варку. Разложите на противне и смажьте оливковым маслом, чтобы не слипалось;
4. Смешайте пасту с овощами. Добавьте тунца крупными кусками и, если надо, немного оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!