Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Готовим вместе!

18 марта 2021 г., 19:28

Просмотры: 111


Мы продолжаем нашу еженедельную кулинарную рубрику и в этот раз расскажем вам, как приготовить одно из ключевых французских блюд — луковый суп!

Для начала нам понадобятся:
- 1 кг лука;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст.л. оливкого масла;
- 1 л говяжьего бульона;
- 125 мл белого вина (любого);
- 1 лавровый лист;
- 1 небольшой багет;
- 70 г тертого сыра грюйер

А теперь приготовление:
1. Порежьте лук кольцами и карамелизуйте на сливочном и оливковом масле.
2. Добавьте бульон из говядины, вино и лавровый лист. Дайте покипеть 5 минут, потом 20 минут томите на слабом огне.
3. Подрумяньте ломтики багета с одной стороны. Посыпьте тертым сыром и жарьте, пока он не растает.
4. Разложите хлеб в суповые миски, залейте супом. Подавайте с сыром.

Готово! Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*