Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Алла Полякова: «Невский конгресс – это уникальная международная площадка для «экологического» диалога»

29 мая 2021 г., 18:03

Просмотры: 2


Председатель Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы Алла Полякова приняла участие в IX Невском международном экологическом конгрессе, который состоялся 27 – 28 мая в Санкт-Петербурге.

«По поручению Председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, вместе с моим коллегой – Александром Орловым, поучаствовали в дискуссии на площадке Конгресса «Актуальные вопросы экологического просвещения и экотуризма». Нам удалось поделиться опытом Московской области по развитию экообразования и экотуризма, а также дать предложения в резолюцию по итогам заседания секции», – рассказала Алла Полякова.

По её словам, Невский конгресс – это совершенно уникальная международная площадка для «экологического» диалога. Здесь есть и практика, и теория: обмен опытом между экспертами в формате лекций, семинаров, а также «прикладная» экология – акции по сбору мусора, мастер-классы.

«Огромное количество докладов, спикеры как из России, так и со всего мира: всегда полезно послушать экспертов, обменяться опытом и мнениями. Коллеги привезли с собой книги, буклеты, аудио- и видеоуроки на экологические темы, была возможность обменяться материалами и даже увидеть их практическое применение. Развитие экопросвещения и экотуризма – это не просто модный тренд, а необходимость для воспитания граждан с новым экологическим мышлением. Ответственное экологическое поведение и рациональное природопользование – то, что закладывается в детстве. И мы в ответе за это», – добавила депутат.

Алла Полякова отметила: «Конгресс посетили совсем молодые ребята, которым небезразлична экология, они готовы исследовать, обсуждать, творить. Приятно общаться с  молодёжью, заряжаясь их задором и энергией. Конечно, на конгрессе встретила своих коллег. На площадке, посвященной экономике замкнутого цикла, модератором выступил Ильдар Неверов. Также в работе секций участвовали коллеги из Московско-Окского бассейнового водного управления. Вместе с ними и с волонтёрами акции «Вода Росси» очистили берег Невы от мусора». Уборку приурочили к 318-летию Санкт-Петербурга».

«Проведение такого мероприятия, как Невский конгресс необходимо и важно для укрепления межпарламентского сотрудничества в сфере экологии, совершенствования законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды, развития диалога и обмена опытом между представителями власти, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, общественных организаций, а также для экологического воспитания и образования населения, продвижения идей здорового образа жизни», – резюмировала Алла Полякова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц