Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Работаем в новой системе

03 окт. 2019 г., 10:01

Просмотры: 92


1 октября исполнился ровно год с того дня, как начала работать Федеральная государственная информационная система «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ФГИС «ЕГР ЗАГС»). И ровно год назад все органы ЗАГС Российской Федерации перешли на работу в этой системе. Оператором данного ресурса является Федеральная налоговая служба (ФНС России).

 

Единый государственный реестр — электронный банк данных записей актов гражданского состояния — был создан в соответствии с президентским Указом (от 15 января 2016 года), в котором говорится о создании единого федерального информационного ресурса, отражающего сведения о населении.

В целях создания информационной системы ведения Реестра и обеспечения доступа к ней более 63000 органов, уполномоченных на регистрацию актов гражданского состояния, сотрудниками которых являются более 14000 человек, ФНС России осуществила поставку специализированных защищённых программных аппаратных комплексов, позволяющих всем уполномоченным сотрудникам подключаться к централизованной инфраструктуре ведения Реестра и оказывать государственную услугу гражданам в режиме онлайн.

До 1 октября 2018 года органы ЗАГС субъектов Российской Федерации работали в различных информационных системах, данные из которых свести воедино было невозможно. Новый информационный ресурс даёт такую возможность. И пройдёт совсем немного времени, когда все данные о регистрации актов гражданского состояния на плановой основе будут переведены из имеющихся архивов в  общий электронный формат.

По мере включения ранее составленных записей актов гражданского состояния в Единый государственный реестр органы ЗАГС смогут выдавать повторные документы в день обращения гражданина в любой орган ЗАГС Российской Федерации.

Кроме того, у новой системы есть ещё одно преимущество: уполномоченные ведомства смогут иметь доступ к сведениям органов ЗАГС для подтверждения необходимых данных, минуя дополнительное обращение гражданина. Иными словами, предполагается сокращение срока документооборота.  

Разработчиками программного обеспечения в течение прошедшего года была проведена огромная работа по усовершенствованию работы информационного ресурса. Программа получила несколько обновленных версий, что, несомненно, позволило пользователям упростить процесс и сократить время обработки документов, и, в конечном итоге, улучшить качество оказания государственных услуг населению.

В завершение хочется отметить, что работа в новой системе стимулирует к совершенствованию своих знаний и навыков, поэтому мы стремимся соответствовать современным требованиям и с оптимизмом смотрим в будущее системы органов ЗАГС Российской Федерации.

 

 

Отдел № 3 Межрайонного управления ЗАГС по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Фрязино