Яндекс.Погода

среда, 24 февраля

небольшой снег-12 °C

Никто не забыт, ничто не забыто!

27 дек. 2020 г., 21:09

Просмотры: 174


В 31-ую годовщину ввода советских войск в Афганистан, учащиеся школ Ивантеевки и ветераны, члены ивантеевского отделения Российского Союза Ветеранов Афганистана почтили память десантников - Алексея Васильевича Епихина, выпускника @gimn6_ivanteevka который заплатил ценой своей жизни за исполнение интернационального долга на войне. И Алексея Васильевича Перевозчикова, выпускника гимназии @gimnazia3_ivanteevka который, как многие его друзья, ушёл в армию, чтобы служить Отечеству. Он исполнил свой воинский интернациональный долг, но был убит в Афганской войне.

Также, мероприятие с возложение венков, посвящённое памяти воинов, погибших в Афганистане прошло у мемориала "Журавли".

В далёком 1979 году, 25 декабря, Советские войска пересекли границу Республики Афганистан на долю наших солдат и офицеров выпало исполнить воинский интернациональный долг.
Через Афганскую войну прошли почти 700 тысяч солдат и офицеров нашей великой Родины, которые с честью выполнили свой воинский долг, являясь сыновьями и внуками наших достойных предков, ветеранов Великой Отечественной войны.
Более 15 тысяч солдат и офицеров не вернулись с Афганской войны, их жизни оборвались, но мы помним и никогда не забудем про эту войну.
Около 60 тысяч солдат и офицеров вернулись инвалидами, их здоровье и души изуродовала война.
Все воины одинаково чудовищны, из века в век меняются только виды оружия!
Мы говорим НЕТ ВОЙНЕ!
НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*