Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Состязались в ремесле пера

18 апр. 2019 г., 15:17

Просмотры: 158


Завершился очередной ежегодный муниципальный конкурс сочинений, посвящённый Дню труда. Множество юных авторов от каждой из 8 школ города выставило свои работы на оценку жюри. Конкурс проходил по темам: «Моя профессия — будущее моего города», «Моя будущая профессия — самая нужная профессия» и «Профессии будущего. Какую выберу Я?». Творение победителя традиционно печатается в нашей газете. На этот раз мы решили представить вашему вниманию фрагменты всех трёх сочинений, победивших в конкурсе.

Анна Исраелян, ученица 9г класса гимназии № 6. Тема: «Моя профессия — будущее моего города».

Еще в детстве мне очень нравилось читать (особенно привлекали меня путешествия и приключения), а потом я с удовольствием рассказывала своим друзьям об открытиях, которые помогали мне совершать книги. Меня всегда привлекали тайны и трудные проблемы, хотелось броситься на помощь и выручить из беды.

Конечно, с возрастом на мой выбор старались повлиять многие люди — родители, друзья, знакомые. Узнав, что я хочу стать журналистом, были немного удивлены, но все-таки поддержали мой выбор. Друзья старались отговорить. Одни твердили, что главное в работе — это финансовый доход, другие — чувство удовлетворенности от того, чем ты будешь заниматься. Довольно неприятно просыпаться каждое утро с чувством тяжести от того, что приходится заниматься делом, которое тебе не по душе. Известный писатель говорил: «Никогда не соглашайся на жизнь, которая тебе не нужна». Я полностью согласна с этими словами.

Журналист (в переводе «ежедневный») — этой профессия, которая корнями уходит далеко в древность,  так как всегда были люди, которых привлекала информация и передача её другим. Всегда были те, кто путешествовал и рассказывал  другим о том, что увидел, узнал. Их называли странниками, или путешественниками. В России журналистика официально возникла в 1702 году по указу царя Петра I. Великому царю необходимо было знать о событиях в государстве и за её пределами, поэтому он назначил людей, которые сообщали ему последние известия. Всегда были люди, которые собирали информацию, передавали её другим. Так  появилось первая в России печатная газета «Ведомости». Именно эта газета положила начало развитию журналистики в нашей стране. Учёные, политики, литераторы брались за перо и выпускали частные газеты. Считалось, что пресса выражает общественное мнение, факты, с которыми не поспоришь.…

А что изменилось сегодня? Можно ли доверять тому, что сообщает нам пресса? Думаю, каждый несет ответственность, прежде всего, перед собственной совестью, я же буду стараться, чтобы не было стыдно ни мне, ни моим близким за мой труд.

 

Алина Кыналы, ученица 7б класса, гимназии №3. Тема: «Моя будущая профессия — самая нужная профессия».

Кем я себя вижу в будущем? Чем я буду заниматься? Какой будет моя профессия? В определенные моменты жизни эти вопросы задает себе почти каждый подросток.

В современном обществе  много разных профессий, и с каждым годом их становится все больше.  Мир не стоит на месте: делаются новые открытия, появляется усовершенствованная техника, оборудование,  меняются социальные и политические строи. Все это приводит к появлению  «новомодных» профессии:  промоутер,  байер,  ипотечный брокер, тьютор и др. Но я считаю, что не нужно  гнаться за модой на определенные профессии, нужно  найти свой путь, найти то, единственно важное,  что подойдет именно тебе.

Выбор профессии – вопрос серьезный и сложный. Ведь очень важно найти то самое дело,  которое будет тебе по душе, чтобы с радостью и удовольствием ходить  на работу.  Не менее важен еще один момент в профессии. Выбранное дело должно приносить не только радость тебе, оно должно быть полезным для окружающих, нужным обществу. 

Я определилась с будущей профессией, и мне кажется, что моя будущая профессия – самая нужная.  Я хочу стать прокурором.  Хотя мои родные и близкие  не в восторге от моего выбора, но я  думаю, что смогу настоять на своем. Я увлекаюсь историей, изучаю право,  мне  интересны разные юридические вопросы.  Прокурор  -  профессия древняя, имеет богатую историю.  В Российской империи  прокуратура была учреждена в 1722 году указом Петра, а первым  Генерал-прокурором был назначен граф Павел Иванович Ягужинский. Представляя сенаторам Генерал-прокурора, Петр I сказал: "Вот око мое, коим я буду все видеть". Окончательный круг обязанностей прокурора был сформирован уже во времена Советского Союза.

Даниэла Владимирова, ученица 10а класса МБОУ «СОШ № 4». Тема: Моя профессия – будущее моего города.

Я так люблю свой город Ивантеевку, что, видимо, свяжу с ней целую жизнь. Этот небольшой городок так дорог мне, потому что роднее нет: меня привезли сюда, когда мне не было еще и года. Здесь я учусь, завела много друзей. Вокруг Ивантеевки много лесов. Выйдя из дома, я могу в любое время года попасть в лесное царство, где поют птицы и забываешь обо всех неприятностях. Гармония и красота! 

А город растет, отвоёвывая, к сожалению, у леса новые площади для строительства. Это грустно, но неизбежно. Население растёт так быстро, что не хватает врачей и учителей. Меня особенно волнует состояние поликлиник и больниц. Вот с этим я и хочу связать судьбу: стать врачом-хирургом. Я люблю людей, не страдаю амбициозностью, поэтому, думаю, я нужна городу.

Многие молодые специалисты предпочитают работать в Москве — там и зарплата больше, и условия лучше. Но кто-то же должен улучшать условия нашего города, тем более что так много программ «Родное Подмосковье», перспектива несомненна. 

Быть врачом непросто, но когда ты умеешь сопереживать больным, старикам, детям, думаю, всё получится. Помните секрет героя Антуана де Сент-Экзюпери: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». Моё сердце подсказало мне, что я нужна людям.

Кое-что для осуществления моих планов я уже делаю: занимаюсь углублённо химией и биологией, много читаю и из области медицины, и из области литературы. Классические произведения делают нас мудрее в общении с людьми. Вспомним Евгения Базарова, который «до всего доходил сам», перепроверял научные данные, потому что в медицине особенно непростительны ошибки, одна из которых стоила ему жизни.

 

Соб.Инф.

На фото: Анна Исраэлян