Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+7 °C

Какой День знаний без линейки!

24 авг. 2021 г., 15:30

Просмотры: 29


До начала учебного года осталось меньше месяца. И основной вопрос, волнующий родителей, — будет ли 1 сентября торжественная линейка?

— В этом году наша дочка Эвелина идёт в первый класс, — говорит жительница Ивантеевки Регина В. — Всё купили, всё приготовили, хотелось бы точно знать, сможем ли проводить нашу дочку в школу и увидеть эту торжественную минуту?

По словам министра социального развития Московской области Ирины Каклюгиной, 1 сентября сядут за парты 985 тысяч ребят, из них 115 тысяч — первоклассники. В День знаний свои двери распахнут 22 новые школы. Все они полностью укомплектованы преподавательским составом

В Подмосковье после капитального ремонта открываются 14 школ и семь детских садов.

В Ивантеевке в рамках подготовки к новому учебному году в семи школах и гимназиях проведён текущий ремонт по обновлению материально-технической базы. Специально созданная межведомственная комиссия оценила готовность 20 образовательных учреждений города к новому учебному году. Для учебных нужд закуплено учебников и учебных пособий на сумму более 19,5 миллиона рублей.

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» в образовательных учреждениях города планируется открыть 326 мест дополнительного образования детей технической, естественнонаучной, художественной, туристско-краеведческой и физкультурно-спортивной направленностей.

Губернатор Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов, в которых идёт ремонт образовательных учреждений, завершить работы до начала учебного года.

Что касается традиционных линеек, то, по словам Ирины Каклюгиной, никаких ограничений не планируется и на линейках смогут присутствовать родители, при условии соблюдения всех мер безопасности.

Вы готовы к 1 сентября?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*