Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевская гимназия № 6 празднует 40-летний юбилей

22 дек. 2017 г., 12:48

Просмотры: 362


На фото: Китайский танец в исполнении учениц гимназии № 6


40 лет — это много или мало? С точки зрения исторического времени – срок небольшой.  Для человека четыре десятилетия — целая жизнь. Персона, о которой пойдёт речь, — не человек, но связана и обвита сотнями человеческих судеб. Ивантеевская гимназия № 6 в уходящем году отмечает своё сорокалетие.

Немного истории

Долгожданная школа в микрорайоне на улице Смурякова начала свою жизнь в сентябре 1977 года.  Место, на котором построена нынешняя гимназии, тогда ещё было обычным пустырём. Это позже здесь появились деревья и скверы. Всё, что украшает территорию школы, высажено руками учеников и учителей. Первым директором школы стала Антонина Васильевна Линяева, которая прошла путь от учителя начальных классов до директора. 35 лет школой руководит Галина Ивановна Лобанова. Инициативный, творческий руководитель, опытный учитель английского языка и умелый организатор. За годы работы в должности директора смогла создать стройную систему управления образовательным учреждением в режиме развития. Школа из общеобразовательной превратилась в гимназию и школу-лабораторию.


За 40 лет в школе состоялось 38 выпусков. Школу окончил 2391 ученик, 201 человек из них — медалисты. В школе более ста сотрудников и почти 1200 учеников. Сотни педагогов отдали десятки лет жизни работе в 6-й гимназии. Некоторые уже ушли из жизни, оставив навсегда добрую память о себе.


Галина Лобанова, директор гимназии № 6, ветеран труда, отличник народного просвещения, заслуженный работник образования Московской области, лауреат премии Губернатора Московской области, бессменный депутат городского Совета. Участвует в разработке различных социальных программ и проектов, пользуется заслуженным уважением жителей города. В канун торжественного празднования юбилея гимназии мы встретились и побеседовали с Галиной Ивановной.

— В настоящее время нашими ежедневными заботами стали мониторинги, отчеты, таблицы. А хотелось бы работать с детьми. Дети стали умнее, поэтому работать стало сложнее. Нужно быть в курсе всего на свете, использовать интернет, литературу. Я уверена, не стыдно не знать – стыдно не стремиться узнавать новое.

— Чем 6-я гимназия отличается от других ивантеевских школ?

— Все наши школы очень хорошие, и каждая имеет свои особенности, отличные от других. Все мы учим, воспитываем. В этом году в нашей школе началось преподавание китайского языка. У нас хорошо поставлено эстетическое воспитание. Постоянно развиваются наши педагоги, ведут проектную и научную деятельность. На мой взгляд, у нас очень дружный сплоченный коллектив учителей, учащихся и родителей. 

— Что бы вы хотели видеть в стенах родной школы?

— Если говорить с меркантильной точки зрения, то хотелось бы расширить школу пристройкой, хотелось бы работать в одну смену, хотелось бы иметь актовый зал, тренажёрный, второй спортивный зал и хореографический. А если говорить в общем, то нам очень хочется, чтобы все наши учителя были спокойны и счастливы, чтобы светились глаза детей и учителей.

— Чем вы гордитесь?

— Я горжусь своей школой, своим коллективом и своими учениками.   

Под руководством директора в гимназии ведётся большая научная экспериментальная работа по управлению качеством образования, реализуется проект «Организационный основы монитора качества образования». Гимназия принимает участие в федеральном широкомасштабном эксперименте по совершенствованию структуры и содержания общего среднего образования. Хорошей традицией стало проведение ученических научных чтений, интеллектуальных марафонов и игр. Известностью в городе и области пользуется созданный на базе гимназии эколого-туристический клуб «Экос», компьютерно-спортивный клуб «Икстек», студия «Восток».


…История школы продолжается, и страницу за страницей ее пишут учителя, пришедшие в школу в последние годы. И мы точно знаем, что детство у школы не закончится ни в 40, ни в 50, ни даже в 100 лет. Потому что дети всегда будут приходить за знаниями в эти стены. С праздником, с юбилеем, шестая гимназия!

 

Юлия Постриганёва

Фото Михаила Аленина