Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

За ёлками — в лесопитомник!

14 дек. 2018 г., 16:54

Просмотры: 197


* На предприятиях

Новый год всё ближе. А значит, пора покупать ёлку. В преддверии праздника мы взяли небольшое интервью у Сергея Устинова — директора Ивантеевского лесопитомника. Ведь это предприятие под Новый год традиционно предлагает горожанам (и не только) приобрести у них пушистую хвойную красавицу. (Кстати, научное название той ели, что растёт в наших лесах, — ель европейская). Ну, а начали мы наш разговор с вопроса об итогах осенней реализации саженцев питомника.  

 

— Сергей Юрьевич, сентябрь и октябрь в этом году были тёплыми и, вероятно, активная реализация посадочного материала, выращенного в лесопитомнике, продолжалась вплоть до начала ноября. Каковы итоги этой работы?

— Действительно, сезон продаж в этом году был довольно длинным — покупатели приходили и в течение ноября. В этом осеннем сезоне особо активными были  розничные покупатели. У владельцев дачных участков спросом пользовались плодовые деревья и кустарники. Организации, занимающиеся озеленением, приобретали лиственные и хвойные деревья.

— Ежегодно в декабре питомник начинает торговлю новогодними елями. Сохраняется ли эта традиция в текущем году?

— Продажа новогодних елей остаётся нашей ежегодной традицией. В этом году уже с конца ноября мы начали выполнять первые заказы корпоративных клиентов — готовить крупномерные саженцы ели европейской для украшения зон отдыха в Подмосковье. Наши постоянные клиенты брали оптом ели в горшочках (с комом земли) для украшения офисов и различных помещений, а также для корпоративных подарков.

— Какой новогодний ассортимент предлагаете покупателям сегодня?

 — В этом году мы предлагаем покупателям срубленные ели и сосны. Но особого внимания заслуживают ели колючие голубые в контейнерах (настольные варианты). Мы придумали им название «экоёлочки». Данный вид украшений, как говорится, сейчас  «в тренде», поскольку весной молодую ёлочку можно высадить в почву, и она будет украшать уже дачный или садовый участок. К этому новогоднему сезону наши специалисты вырастили на полях Ивантеевского лесопитомника высококачественные голубые ели с густой и пышной хвоей. Люди приходят за экоёлочками для дома, многие приобретают их, чтобы подарить друзьям на Новый год. Это оригинальный подарок, который сохранит ощущение праздника надолго. 

— Что можно сказать о цене продаваемых растений?

— Наши цены демократичны, а также предполагают ряд скидок. Срубленные ели — свежие, а не подготовленные заранее. Поэтому и простоят гораздо дольше. А ели в горшочках — живые, поэтому всё зависит ещё и от владельца, который за ними будет ухаживать.

— В какие дни и часы можно приобрести новогодние растения в лесопитомнике?

— Ёлочный базар в Ивантеевском лесопитомнике работает в будни с восьми до 17 часов, а в выходные — 22, 23 и 29 декабря — с девяти до 16 часов.

— Будете торговать до самого Нового года — до 31 декабря — или закончите продажу на день-два раньше?

— В конце года для создания новогоднего настроения жителей области мы будем работать шесть дней в неделю. Однако по опыту знаем: чтобы выбрать самую-самую зелёную красавицу, лучше прийти к нам до 29 декабря. Выбор будет больше.

Мы хотим, чтобы этот Новый год запомнился нашим покупателям не только исполнением желаний, но и волшебной атмосферой, которую создадут наши новогодние растения. Коллектив Ивантеевского лесопитомника поздравляет жителей Ивантеевки с наступающим Новым годом! Пусть в следующем году вас ждут великие дела, радостные события и исполнение желаний, которые вы загадаете под нашими волшебными елями.

 

 

Беседовал Михаил Рощин