ГАУ МО «Ивантеевское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

За время снегопадов из Ивантеевки вывезено 11 тысяч кубометров снега

23 дек. 2016 г., 15:20

Просмотры: 104


По данным, полученным от сотрудников МБУ «Городское хозяйство», на единственной муниципальной свалке, расположенной у карьера у Щёлковского переезда (рядом с улицей Новосёлка-Слободка) скопилось уже более шести тысяч кубометров снега. Так как площадь этой  официальной снежной свалки невелика, то из-за снежной зимы уже сегодня требуется, чтобы здесь постоянно работал гусеничный бульдозер для планировки и складирования снега «в несколько этажей». Имеющемуся в распоряжении городских властей колёсному погрузчику скоро будет не под силу разгребать снежные завалы, чтобы на свалку могли проезжать самосвалы.

А вывозят снег дружно многие управляющие компании города и городские предприятия. Среди тех, кто активно пользуется городской свалкой, — управляющие компании «Школьная» и «Бережок», «Зелёная Роща», «Техкомсервис» и другие. Постоянно вывозится снег и от ТРЦ «Гагарин». Наибольшие объёмы по вывозу снега у МБУ «Городское хозяйство» и ГБУ «Мосавтодор» («Дорпрогресс-Щёлково»).

А 19 декабря Ивантеевская автоколонна № 1789 и вовсе установила рекорд пополнения снегосвалки, пополнив её за один рабочий день более чем на 800 кубометров!

Минувший понедельник и вовсе оказался самым ударным днём по вывозу снега с территории города, когда был установлен абсолютный рекорд за многие годы — 980 кубометров снега за сутки.

Не отстают в деле вывоза снега от вышеназванных предприятий и организаций дорожные рабочие ООО «АРМГРУПП». Для вывоза снега они пользуются, в основном, своей свалкой. И на ней уже почти пять тысяч кубометров снега, вывезенных с муниципальных дорог, которые и обслуживают дорожные рабочие этой фирмы.

— Зима в этом году снежная, работы много. Хотелось бы обратиться с просьбой к водителям автомашин. Если вы видите, что работает снегоуборочная техника, пожалуйста, не мешайте ей работать, пропускайте самосвалы и трактора, — прокомментировал ситуацию представитель «АРМГРУПП» Арен Восканян.

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото Зои ДЖАН

На снимках: Уборка снега на улице Дзержинского и Задорожной