Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

За 5 лет задолженность Ивантеевского лесопитомника по кредитам сократилась в 5 раз

10 авг. 2017 г., 11:34

Просмотры: 328


В № 31 еженедельника «Аргументы и факты» (от 2.08.2017) опубликован материал, посвящённый одному из старейших наших предприятий — Ивантеевскому лесному селекционному опытно-показательному питомнику. Автор статьи — Иван Алексеев, а называется она «Объект государст­венного значения. Возродится ли лесопитомник в Ивантеевке?». В материале отмечается, что беды предприятия начались в «лихие девяностые», когда сильно пострадала всякая наука в нашей стране, в том числе и селекционная.

«Пять лет назад лесопитомник оказался в финансовой яме, — говорится в статье «АиФ», — 115 млн руб., которые он был должен разным кредиторам, поставили его в предбанкротное состояние. Предприятие, которое десятилетиями занималось лесовосстановлением по всей России, теперь само нужно было спасать.

Именно такую задачу по­ставил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, и областное министерство имущественных отношений, в ведении которого находится предприятие, стало работать над тем, чтобы сократить задолженность. Сегодня она уже в пять раз меньше. Вернуть осталось 24 млн руб., и министерство обещает, что скоро Ивантеевский лесопитомник будет вспоминать о былой финансовой пропасти как о страшном, но прошедшем сне. Здесь снова будут делать научные открытия и задавать тон селекции во всём мире, прославляя и Подмосковье, и всю Россию».

Приводит «АиФ» и слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева о нашем лесопитомнике:

«Задача властей Подмосковья — не только сохранять и возрождать исторически значимые предприятия, но и развивать их, ведь от этого укрепляется экономика. Поэтому со стороны нашего министерства развитию Ивантеевского лесопитомника, обладающего бесценным научно-практическим опытом, уделяется особое внимание».

 

Подготовил Михаил ПОТАПОВ  

Фото Михаила Аленина