Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

13 декабря в администрации Ивантеевки прошло совещание с дольщиками долгостроя на улице Дзержинского

19 дек. 2017 г., 11:58

Просмотры: 337


13 декабря в конференц-зале администрации Ивантеевки глава города Елена Ковалёва провела очередное совещание всех сторон, заинтересованных в скорейшей сдаче в эксплуатацию дома-новостройки, расположенного на улице Дзержинского (дом № 1, литера 1). Встреча проходила в расширенном составе. Итог встречи — сдача дома запланирована на июнь 2018 года в связи с объективными причинами.

Как всегда, подобные встречи проходят эмоционально, и главное для их организаторов — не свести всё к «пустой говорильне», а найти компромисс и конструктивные решения возникающих проблем. Порой сделать это непросто даже на самом высоком уровне, так как долгострой возник не год и не два назад. История тянется аж с 2011 года, а точнее, ещё раньше — с момента банкротства СУ -155.

Для того чтобы разговор был предметным, на совещание были приглашены главный инженер ООО «РК Строй» Рашид Мингалеев, генеральный директор ООО ГК «СМК-Инвест Владислав Кочнов, представитель ООО «ИК Триумфальная арка» Алексей Сюсюра, а также представитель Министерства строительного комплекса Московской области Н. С. Метлина и другие ответственные лица, в том числе и выступавшие от лица банка-санатора АКБ «Российский капитал», а также первый заместитель главы администрации Максим Красноцветов, проводящий еженедельные выездные совещания на объекте вместе с активистами дольщиков.

Елена Ковалёва, глава города:

—  Ваши эмоции — правильные. Вы — пострадавшие. Текущую ситуацию необходимо обсуждать, но и не забывать о том, что конкретно вашим домом как глава города я занимаюсь около года. Давайте исходить не из длительной истории строительства, а из того, что банк продолжает финансировать завершение строительства, которого нам удалось добиться вне очереди.  Бесполезно кричать. Необходимо конструктивно решать все возникающие проблемы, препятствующие скорейшему вводу дома в эксплуатацию.

Члены инициативной группы дольщиков имели возможность задавать волнующие их вопросы и получать компетентные ответы. Главное, чего добивались на этой встрече люди, которые давно ждут свои квартиры, узнать, когда же, наконец, они смогут отпраздновать новоселье. После анализа ситуации, складывающейся на стройке, где сегодня задействовано 60 рабочих и специалистов, выяснилось, что реально срок сдачи дома возможен в июне будущего года.

Опасения дольщиков, что работы на объекте приостановлены, не соответствуют действительности. Как и отсутствие финансирования. На данный момент в панельных секциях ведутся внутренние отделочные работы, а в монолитной идёт отделка фасада. Согласно графику производства работ, сегодня общая готовность дома к сдаче составляет более 80 процентов. С учётом того, что новая администрация города год назад начала занимается проблемой обманутых дольщиков этого дома с его готовностью к сдаче  на уровне примерно 15 процентов, очевидно, что дело существенно продвигается вперёд. А значит, не должно быть особых сомнений по поводу того, что новый дом (с благоустроенной территорией вокруг него) будет заселяться уже в начале лета 2018 года.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото автора