Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В ивантеевской школе № 2 торжественно отметили 80-летний юбилей

30 нояб. 2017 г., 15:42

Просмотры: 321


80 лет исполнилось ивантеевской школе №2. «Акимовка» так с любовью называют школу ее выпускники. Своё негласное «имя» она получила в честь директора школы Владимира Ивановича Акимова, оставившего большой след в сохранении традиций школы, ее истории, информации об учителях и учениках, внесших большой вклад в развитие учебного учреждения. 

Общешкольный гимн про «акимовку» пели и нынешние ученики второй школы на официальном юбилее школы 24 ноября.  На праздничное мероприятие собрались все кто, так или иначе, связан с именем второй. Нынешние ученики и учителя, руководители всех ивантеевских школ, представители администрации, методического центра, члены совета родителей, выпускники разных лет, настоятель Георгиевского храма. Встреча коллектива единомышленников, прошла в  тёплой, трогательной, по – домашнему уютной, семейной обстановке. Слёзы на глазах были у всех, после исполнения музыкального номера в течение, которого на экране поименно вспоминали педагогов, которых уже нет с нами. Но память о них до сих пор хранится в школьных записях. Именно словосочетание «общешкольная семья» произносилось со сцены в этот день чаще всего. Семейно – школьные традиции здесь заложили когда – то и поддерживают сегодня  команда опытного руководителя школы Светланы Валерьевны Шершнёвой и педагогов.

Открытие второй состоялось в далёком 1937 году. Именно тогда недалеко от прядильной фабрики выросло школьное здание, рассчитанное на 400 человек. Однако, 1 сентября школьные классы приняли в два раза больше учеников. Первым директором второй школы стал учитель истории Иван Семёнович Ананьев. Во время Великой Отечественной войны в здании школы располагался эвакогоспиталь. Информация и редкие фотоматериалы, собранные школьниками в разные годы, до сих пор бережно хранятся в школьных архивах. Первая ученица этой школы и первая ее выпускница Светлана Константиновна Таланова, 46 лет отдала работе в родной школе.

«Вся моя жизнь связана с  второй школой, - говорит Светлана Константиновна. Она стала частью моей семьи и моих традиций. И мне бы хотелось, чтобы молодые педагоги сумели сохранить  их. Учителям я бы пожелала, чтобы они любили детей, потому что учительство – это труд, если ты не любишь детей, есть любимчики, уходить надо из школы, нужно любить детей, как своих, и конечно, постоянно развивать свой профессионализм, быть в курсе всех событий».

Сегодня в 52 классах школы обучается почти 1600 ребят. Здесь самое больше количество молодых специалистов. Разросшийся микрорайон требует больше школьных помещений. Поэтому главным подарком на юбилей педагоги и родители назвали новую пристройку к основному зданию.  А в заключении добавили, что «лучше родной школы нет на всем свете!»

 

Юлия Постриганёва

Фото автора