Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Ведутся работы по демонтажу торговых палаток на Первомайской площади в Ивантеевке

18 апр. 2017 г., 11:45

Просмотры: 157


В начале наступившей недели стартовали работы и по сносу торговых палаток на Первомайской площади, что расположены неподалёку от дома № 30/2 по улице Первомайской.

В соответствии с постановлением администрации города Ивантеевки от 10.052016 года № 684 «О мероприятиях по благоустройству территории Первомайской площади города Ивантеевки» и с учётом решения Арбитражного суда Московской области владельцам палаток (обществам с ограниченной ответственностью «Сталкер», «Даша», «Русь» и «Совалов») предписано освободить муниципальные земли до 20 апреля 2017 года. В противном случае снос торговых павильонов будет произведён администрацией города с возмещением произведённых затрат вышеуказанными обществами.

Как сообщили нашему информагентству в отделе архитектуры администрации города, начальником которого является Юлия Комарова, на освободившихся землях планируется провести работы по благоустройству. Новый проект расширения зоны отдыха на Первомайской площади разрабатывается в соответствии с современными требованиями.

Глава города Ивантеевки Елена КОВАЛЁВА:

— Уже почти год палатки на Первомайской площади работают незаконно. Суд это подтвердил.

Ни для кого не секрет, что вокруг палаток ежедневно и круглосуточно собираются асоциальные люди. В самом центре города, на глазах у детей, у учащихся техникума.

На прошлой неделе завершился снос торговых павильонов на территории  рынка, располагавшегося справа от центральных ворот в городской парк культуры и отдыха. Там продолжатся работы по сносу капитальных строений.

Снос последнего торгового павильона на территории бывшего рынка

Таким образом, часть освобождённой по решению администрации города территории бывшего городского рынка будет прирезана к территории будущей школы, строительство которой уже не за горами.

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото автора и Зои ДЖАН