Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

В Пушкинском районе зафиксировали новый очаг вспышки птичьего гриппа

10 марта 2017 г., 16:30

Просмотры: 161


Порядка 90 птиц уничтожили в Пушкинском, Можайском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья из-за обнаружения вируса птичьего гриппа, сообщается на сайте главка МЧС России по региону.

По данным сайта, 3 марта в ведомство поступила информация о выявлении вируса гриппа Н5 на территории птицефабрики ОАО «Орловское» по адресу: город Пушкино, улица 1-я Серебрянская, дом 13, в личном подсобном хозяйстве.

«Было уничтожено 30 птиц путем сжигания специалистами ветеринарной службы. По состоянию на 9 марта новых очагов заражения птичьим гриппом в районе не зарегистрировано», – говорится в сообщении.

В материале добавляется, что также 3 марта поступили сведения о выявлении вируса гриппа Н5 на территории птицефабрики ОАО «Орловское» по адресу: город Можайск, сельское поселение Порецкое, село Поречье, улица Гагарина, дом 6. Путем сжигания специалисты ветеринарной службы уничтожили 23 птицы. На 9 марта новых очагов заражения птичьим гриппом в районе не было.

Кроме того, 3 марта поступило сообщение о выявлении вируса гриппа Н5 на территории птицефабрики ОАО «Орловское» в Орехово-Зуевском районе. Это личные подсобные хозяйства по адресам: город Куровское, улица Лесная, дом 24; Белавинское сельское поселение, деревня Губино, улица Советская, дом 16, и Новинское сельское поселение, деревня Тереньково, дом 128, отмечается в сообщении.

«Было уничтожено 38 птиц путем сжигания специалистами ветеринарной службы. По состоянию на 9 марта новых очагов заражения птичьим гриппом в районе не зарегистрировано», - заключается в материале.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Выявленный штамм вируса не представляет опасности для человека. На предприятии уничтожено уже 198 016 голов птицы, всего планируется уничтожить 219 461 голову. Таким образом, работа завершена на 90,2%.

Ранее был введен карантин в Щелковском районе из-за выявления на сельхозпредприятии ОАО «Орловское» штамма птичьего гриппа H5. Эксперты полагают, что переносчиком являются дикие птицы. Вирус не представляет опасности для человека, однако смертелен для птиц. Администрация Щелковского района создала оперативный штаб, который координирует работы по локализации и ликвидации очага птичьего гриппа на территории птицефабрики. Уничтожено 70 372 головы птицы, планируется уничтожить 228 тысяч голов, то есть уничтожение завершено на 30,8%.

 

РИАМО