Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье состоялся благотворительный матч «Кубок добра» с участием Эмира Кустурицы

30 нояб. 2017 г., 10:47

Просмотры: 163


29 ноября в Балашихе прошел первый футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Кубок добра».

На поле встретились команда Московской области, в состав которой вошли представители Правительства Московской области, спортивные функционеры и общественные деятели. Противостоял сборной региона – звездный состав Эмира Кустурицы, в который вошли музыканты Пьер Нарцисс, Михаил Гребенщиков, Иракли Пирцхалава и другие знаменитости, такие как Виктор Зенчук, участник шоу «Голос» Павел Иванов, «Ромарио», Гарик Богомазов («Отпетые мошенники»), актер театра «Сатирикон» Антон Кузнецов, солист Театра Оперетты Иван Викулов и экс-футболист сборной России Виктор Булатов.

Цель — объединить известных артистов, общественных деятелей и политиков из разных стран, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам. Участники матча вносят пожертвования в общий фонд «Кубка добра». Игра стала началом отборочного этапа «Кубка». С декабря текущего года по май следующего отборочные матчи пройдут в разных городах Подмосковья. В каждом матче будут участвовать политики, знаменитые спортсмены, общественные деятели, звезды кино и шоу-бизнеса. Финал Кубка состоится в День защиты детей летом следующего года. Встреча пройдёт в рамках проекта «Арт-футбол». Этот проект является одной из составляющих кампании «Под флагом Добра!», цель которой — сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Благотворительная акция была также запущена в социальных сетях, на нее откликнулись тысячи жителей Московской области. Таким образом, совместными усилиями удалось вызвать нужный резонанс, привлечь внимание общественности и оказать реальную помощь детям.

Режиссер и музыкант Эмир Кустурица:

«Благотворительность – это очень благородно. Мы рады присоединиться к этой акции, помочь семье, поддержать. Это очень важно, что люди не остаются в стороне от чужой беды. Хорошая идея министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова получила большой отклик. Сегодня мы играем с большим удовольствием, так как это принесет большую пользу».

Александр Егоров, отец тяжелобольного ребенка Даниила:

«Мы здесь оказались благодаря небезразличию людей, в частности, министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова. Эти люди откликнулись на нашу проблему и устроили этот благотворительный матч в помощь моему сыну и другим детям».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Сегодня у нас очень благородная миссия, у нас «Кубок Добра», который учредил наш хороший друг Эмир Кустурица. Сегодня мы вместе с командой Эмира «Арт футбол» играем во здравие одного очень маленького ребенка, который родился с большими отклонениями. Я желаю Даниилу выздоровления и уверен, что денег, собранных в рамках сегодняшнего футбола хватит на ту дорогостоящую операцию, в которой он нуждается, и после этого смог жить полноценной жизнью, стать футболистом, хоккеистом тем, кем мечтают его родители. Мальчику 6 месяцев, он родился с достаточно большими отклонениями сердечно-сосудистой системы, он из подмосковного города Раменское, сын нашего спасателя, сотрудника МЧС. Мы все вместе откликнулись, чтобы не оставаться вдали от чужого горя, помочь семье и ребенку. Сегодняшний матч у нас складывается в очень доброй атмосфере, именно поэтому наш турнир называется «Кубок Добра». К нашей акции  мы заявили очень большую аудиторию, сейчас собирают пожертвования не только те люди, которые играют сегодня на поле, но и все неравнодушные люди, спортивное сообщество. Уже свыше 10 000  человек откликнулось и я уверен, что их с каждым днем будет все больше и больше. У нас есть идеология сделать эти матчи последовательными. Мы договорились сделать большой финал в мае, и собираемся провести серию матчей «Кубка Добра» для конкретной адресной помощи каждому нуждающемуся».

 

Министерство спорта Московской области