Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В новом формате — к эффективной совместной работе

29 дек. 2016 г., 11:55

Просмотры: 162


         28 декабря глава города Елена Ковалёва встретилась с руководителями учреждений образования, здравоохранения,  спорта, СМИ и другими, чтобы рассказать об итогах уходящего года и предстоящих задачах, которые необходимо решить в 2017 году. Её выступление было построено на  анализе  рейтинга Ивантеевки в Подмосковье, которое наш город получил  по основным социально-экономическим показателям.  Он стал известен накануне, когда губернатор Подмосковья  Андрей Воробьёв провёл заседание высшего Совета Московской области: наш город занял 23 место, которое намного выше, чем при подведении итогов работы в предыдущий раз.

         Встреча проходила в ДК «Юбилейный», где в фойе второго этажа были установлены мониторы и мультимедийный экран для демонстрации таблиц с показателями, с формулировками задач, которые предстоит решить в будущем году по выполнению Указов Президента России Владимира Путина и поручений губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

         Глава города Елена Ковалёва подробно проанализировала все основные показатели рейтинга, объяснила присутствующим, благодаря каким показателям работы Ивантеевке удалось выйти в зелёную зону, а также из-за каких нерешённых проблем город находится в оранжевой  и красных зонах. Например, по таким показателям, как рождаемость и смертность, наш город находится в зелёной зоне. Но есть и проблемные позиции: диспансеризация. Здесь необходимых показателей добиться не удалось.

Были сформированы три основных направления работы на будущий год:

— повышение качества жизни ивантеевцев;

— решение проблем здравоохранения нашего города;

— повышение качества образования.

         Причём на ниве последнего требуется ликвидировать такое явление, как вторая смена в школах. Для этого в ближайшие год-два планируется построить две новые школы и две современные пристройки, а также решить проблему со старым зданием школы № 2. На этом вопросе глава города Елена Ковалёва остановилась подробно, и из её выступления стало ясно, что старое здание школы требуется сносить, так как оно не подлежит капитальному ремонту, который был начат, но не может быть закончен в силу открывшихся обстоятельств: нельзя отремонтировать здание, фундамент и несущие стены которого (по словам специалистов)  находятся в критическом состоянии.

Елена Ковалёва:

«В рейтинге муниципальных образований за 2016 год Ивантеевка поднялась с 40  на  23 места.  Динамика очень хорошая,  составляет 17 пунктов».

         Руководитель методического центра Ольга Попенкова рассказала об успехах, которых удалось добиться в уходящем году ряду наших общеобразовательных учреждений. Её выступление было встречено аплодисментами.

         В области здравоохранения свои проблемы. О них рассказал главный врач ЦГБ Геннадий Аникин. Он отметил положительную тенденцию при решении проблемы задолженности учреждений здравоохранения, проанализировал проблему диспансеризации населения, доложил о повышении заработной платы врачам и медперсоналу, о том, что удалось сделать по укреплению материально-технической базы здравоохранения города и улучшению качества обслуживания населения.

         Встреча длилась более двух часов и прошла в конструктивной и деловой обстановке. Её участники получили хороший настрой на совместную работу в современных условиях. Все желающие имели возможность задать главе города волнующие их вопросы и обсудить с ней актуальные проблемы.

         Лейтмотивом мероприятия можно считать мысль  главы города Елены Ковалёвой о том, что раньше существовала плановая система работы, а теперь, в современных условиях, необходимо работать в новом формате без долгого раскачивания и бюрократических проволочек. Чтобы всё получалось как у городов-лидеров в подмосковном рейтинге, необходимо привлекать профессиональных специалистов, а также молодые кадры, постоянно работать над повышением квалификации педагогов и специалистов в других сферах жизнедеятельности города. 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото Зои ДЖАН

Тэги: