Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке создана организация многодетных семей

27 янв. 2017 г., 12:30

Просмотры: 312


В конце минувшего года силами многодетных семей была создана общественная организация «Много нас — Ивантеевка». Её руководителем стала Юлия Евгеньевна Малькова, мама троих детей.

   Общественная организация «Много нас — Ивантеевка» является подразделением Ассоциации многодетных семей Московской области «Много нас», которая реализует социально значимые программы в сфере материнства и детства с 2015 года. Ассоциация была создана при активной поддержке Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области О.В. Пушкиной и Министерства социального развития Московской области.

   Изначально целью Ассоциации было объединение многодетных семей в единое целое, удовлетворение потребностей и решение вопросов многодетных семей. Однако со временем сфера деятельности была расширена. Теперь за помощью в Ассоциацию могут обратиться подмосковные многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, семьи в тяжёлой жизненной ситуации, мамы-одиночки и папы-одиночки.

   Организация «Много нас — Ивантеевка» — одно из самых молодых подразделений Ассоциации. Но уже с момента создания организации ею ведётся активная работа по объединению многодетных (и приравненных к ним) семей нашего города. Так, было проведено собрание многодетных семей, на котором обсуждались волнующие их вопросы и проблемы. А в канун Нового года абсолютно безвозмездно Дед Мороз пришёл в гости к деткам из наших семей и порадовал их подарками и поздравлениями. Проводился онлайн-конкурс на самую красивую новогоднюю ёлочку, украшенную мамами вместе с детьми. Также мы перенимаем опыт и сотрудничаем с другими подразделениями Ассоциации.

   Одним из важных направлений в работе организации «Много нас — Ивантеевка» является сотрудничество (взаимодействие) с органами власти города. Сейчас идёт подготовка к круглому столу с администрацией Ивантеевки, социально ответственными предпринимателями, иными заинтересованными лицами и, конечно же, представителями Ассоциации.

   В данный момент общественная организация «Много нас — Ивантеевка» сотрудничает более чем с сорока семьями. Присоединиться к нам может любой желающий. Для этого достаточно вступить в официальную группу в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/moivanteevka). В группе можно найти всю контактную информацию и задать вопросы.

 

Ю.Е. МАЛЬКОВА