Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке состоялся квест для городской молодежи

22 июля 2017 г., 3:50

Просмотры: 181


19 июля Комплексным молодёжным центром был организован квест для активистов городской молодёжной общественной организации «ИМпульс». В квесте приняли участие 32 человека, которым предстояло преодолеть долгую и увлекательную эстафету.

     «Это мероприятие направлено на сплочение коллектива, команды. Одной из наших целей было сделать так, чтобы ребята преодолели свой страх. Например, кто-то боится букашек, кто-то думает, что лес — это страшно, что здесь негде гулять. Ребята живут на площади и ограничены одним лишь  «Макдональдсом». А тут поблизости много интересных и красивых мест. Именно поэтому наш квест нацелен на то, чтобы ребята посмотрели наш город, побывали на природе, прогулялись, и плюс ко всему почувствовали себя одной командой», — рассказал нам Антон Чудайкин, один из организаторов мероприятия.

     Действительно, лес – это прекрасное место, где можно оздоровиться, отдохнуть от шума, городской суеты, пыли и весело провести время. Но в век развития информационных технологий и инфраструктуры наша молодёжь всё реже отдаёт предпочтение активному образу жизни на природе. Подобные мероприятия необходимы нашему городу и подрастающему поколению. Никакой опасности квест не представлял. Во-первых, в команде был человек, который знал дорогу и вёл остальных ребят за собой. Во-вторых, маршрут был продуман заранее и пройден организаторами от начала и до конца. И в-третьих, на связи с командами всегда находились сотрудники «ИМпульса» Антон Чудайкин и Максим Волгин, которые направляли ребят и присматривали за ними.

     Квест получился очень интересным, задания были хорошо продуманы, каждая мелочь была учтена и предусмотрена. Ребята фотографировались в образе Гарри Поттера, воспроизводили сцены из мультфильмов, доставали бутылки с подсказками со дна реки, проходили через ловушки и многое другое.

     Пройдя все испытания, ребята выходили на большую поляну, где их уже ждали организаторы с музыкой и вкусной едой. Прибывающие друг за другом команды кричали свои названия и девиз, все, безусловно, отличились оригинальностью: «Огры», «Пуписы», «300 лет в лесу», «Дельфинчики», «Клубничные котята», «47 не приговор». Ребята под большим впечатлением обсуждали свои приключения, делились эмоциями, тем самым создавая тёплую и приятную атмосферу.

     Все ребята положительно отзывались о квесте, который проходил в нашем городе впервые.Участники изъявили желание проводить такие мероприятия каждый год. Им хотелось, чтобы всё было куда масштабнее: больше локаций с заданиями, одновременный старт с разных точек, дух соревнования... Будем надеяться, что этот квест не последний и у молодёжи получится сделать это мероприятие хорошей традицией. Остаётся лишь пожелать им успехов!

 

Елизавета Лужанская

Фото автора