Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке снесено около 100 незаконно установленных гаражей-ракушек

07 апр. 2017 г., 12:00

Просмотры: 192


Инициированный главой города Еленой Ковалёвой снос незаконно установленных металлических гаражей и других построек с муниципальных земель — требование времени и один из проектов, быстрая реализация которого зависит, в первую очередь, от сознательности владельцев незаконных построек.

Многие уже убрали свои гаражи, идя навстречу общественности и властям города,  и подали, тем самым, достойный пример другим, тем, кто ещё надеется на то, что самозахват удастся сохранить. Но наивно полагать, что процесс сноса гаражей-ракушек, успешно реализуем в других городах Московской области практически без проблем, может обойти стороной наш город. Такого не будет, и лучше раньше, чем позже, последнее из незаконных сооружений исчезнет с городского ландшафта, уступив место заасфальтированным парковкам, детским и спортивным площадкам, местам отдыха в виде парковых зон или просто газонам. Кроме того, есть места, занятые металлическими гаражами, где, согласно проекту генплана предполагается строительство социальных объектов и прочего, то есть — необходимой каждому жителю города инфраструктуры.  

По сведениям заместителя начальника  Управления городского хозяйства администрации города Олега Кораблёва, только с улицы Богданова, где началось строительство новой школы, было удалено 82 металлических гаража. Остальные сознательные граждане Ивантеевки сами убрали, не дожидаясь принудительной эвакуации. Конечно, в идеале дело и не должно дойти до того, чтобы администрация города начала сносить гаражи принудительно, как это уже не раз бывало в истории Ивантеевки. Хозяевам проще и выгоднее самостоятельно решить проблему и стать законопослушными гражданами, не нарушающими норм проживания в городе. Сегодня мы публикуем список адресов, где размещены незаконные металлоконструкции, хозяевам которых необходимо освободить от них муниципальную землю.  И чем быстрее, тем лучше. Если  почти 600 гаражей, ракушек, пеналов  будет убрано за стартующий весенне-летний строительный сезон, согласно прилагаемому адресному перечню, то  решение задач по  цивилизованному использованию освободившихся территорий существенно продвинется вперед.

Адресный перечень ракушек, подлежащих сносу, можно скачать ЗДЕСЬ.

 

Михаил Смирнов

Фото Зои ДЖАН