Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке прошел концерт православного песнопения «Славим весну»

07 мая 2018 г., 10:23

Просмотры: 185


На фото: Выступает протоиерей Иоанн Монаршек


Концерт православного песнопения «Славим весну», состоявшийся в зале Центра культуры и искусств им. Л.Н. Кекушева (КДЦ «Первомайский») утвердил и возвысил в душах людей свет и радость!

Начался концерт колокольным перезвоном и стихами о Пасхе (ведущая Татьяна Бардина). Благочинный церквей Ивантеевского округа протоиерей Иоанн Монаршек рассказал об этом светлом празднике и благословил всех присутствующих на мир и добро. Детки из воскресной школы прочитали стихи и вместе с хором (руководитель Наталья Цыплухина) исполнили весенние праздничные песни. Замечательный детский хор гимназии № 6 (руководитель Дарья Волосатова) наполнил зал красотой праздничной песни на музыку Баха. Ученики школы № 7 Ульяна Варламова и Тимофей Яковенко (педагоги Ирина Манухина и Татьяна Буряк) артистично и проникновенно прочитали стихи о Пасхе и весне.

Тему весны поддержала своим стихотворением «Радуга над храмом» и песней «Пение птиц» Татьяна Бардина. Она же прочитала стихи монахини Фомаиды из тверской деревни Кожино (место, где родился Святой Макарий Калязинский). В исполнении вокального коллектива «Серебряные звуки» (руководитель Светлана Ермакова) прозвучали православные песни. Затем выступили ансамбли «Сударушка» (руководитель Вячеслав Королёв), «Весна» и Академический хор (руководитель Любовь Каменская) с прекрасными народными, популярными и православными песнями.

После выступления, каждому участнику было вручено благодарственное письмо от благочиния. А отцу Иоанну для храма Смоленской иконы Божией Матери — книги о церквах Тверской области. Весь концерт сопровождался показом фотографий объединения «Объектив и природа», фотографов из Ивантеевки. На большом экране зрители смогли увидеть красоту России и церкви нашей Родины. Фотовыставка «Дорога в храм» была яркой и интересной. Спасибо всем участникам концерта и, конечно, нашим фотографам — Алле Мещеряковой и Лидии Игнатовой за фото- и видеосессию на концерте!

 

Татьяна Бардина

Фото Аллы Мещеряковой