Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке прошел концерт памяти Булата Окуджавы

13 дек. 2017 г., 15:21

Просмотры: 173


На фото: Заключительную («Грузинскую») песню концерта исполнили все его участники


Человек стремится в простоту через высоту

 

Б.Окуджава

20 лет назад ушёл от нас всеми любимый поэт, которого поистине можно считать народным, Булат Окуджава. Поэтому в завершение года возникла идея организовать концерт, посвящённый творчеству Булата Шалвовича, и провести его на самой старой сцене нашего города — в КДЦ «Первомайский». Три года назад к 90-летию поэта уже было нечто подобное. 

В рамках Содружества творческих сил мы имеем возможность приглашать артистов, но собрать хороший состав сложно. Не потому, что исполнителей мало, а наоборот — трудно выбрать из большого числа талантов, которыми так богата наша подмосковная земля и, конечно, сама Ивантеевка. Клуб «Гриль-бард» — уже целое явление! И хотя мы очень любим всех его участников, решили для разнообразия пригласить не только местных исполнителей. Здесь надо отметить заслуги Валерия Кузьмина, благодаря его энтузиазму и широкому кругу общения с творческими людьми концерт состоялся. И, конечно, я хочу поблагодарить директора КДЦ И.М. Буркину за предоставленную возможность провести концерт, М.И. Цыпину за помощь в его подготовке, а также звукооператоров А. Елькина и В. Лазарева за качественную работу!

Трудно выделить кого-то из исполнителей особо, ведь каждый талант индивидуален и хорош по-своему. При разной манере исполнения можно отметить одно объединяющее качество — профессионализм и полная самоотдача. К сожалению, не все приглашённые смогли выступить. Но те, кто выступал, смогли создать прекрасную задушевную атмосферу. Прозвучали хорошо известные и любимые всеми песни Окуджавы: «Надежды маленький оркестрик», «Полночный троллейбус», «Романс Книгиной», «Эта женщина в окне», «Любовь и разлука», «Ваше благородие», «Здесь птицы не поют» и другие. Здесь было всё: сильное, страстное пение Ирины Постниковой (Колобовой), задорное и непринуждённое — Валерия Кузьмина, нежное и трогательное — Валентины и Алексея Богокиных, камерное, задушевное — Владимира Костина, завораживающее, женственное — Валерии Чёрной (лауреата международных конкурсов), прекрасное академическое — Екатерины Житарь (лауреата Международного конкурса «Vox Artist Moscow»). Талантливо и вдохновенно читала стихи Булата Шалвовича  Галина Карпусенко. Все исполнители были приняты публикой очень радушно, с любовью, им подолгу аплодировали. Когда же зазвучала заключительная песня («Грузинская») в исполнении всех участников, зал дружно подпевал, а атмосфера наполнилась особенным теплом и светом.

Казалось, можно было продолжать это действо бесконечно… Но всему хорошему приходит конец. Обычно, когда у нас заканчивается мероприятие, уже по дороге домой начинают вырисовываться новые идеи. Так произошло и в этот раз, но ещё там, за кулисами. И, возможно, скоро, если всё сложится удачно, мы пригласим зрителей на новую программу. Хотелось бы, чтобы она стала для всех предновогодним подарком! До новых встреч!

 

Ольга Чемодурова,

председатель Содружества творческих сил

г. Ивантеевки