Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке продолжается снос гаражей-ракушек

04 июля 2017 г., 15:31

Просмотры: 161


С территории города продолжается снос незаконно установленных металлических гаражей. На прошлой неделе было снесено 40 «ракушек» между улицей Оранжерейной и ограждением детской больницы. Работы проводили рабочие ИП Позин.

Алексей Чепланов, представитель ИП «Позин»:

— Всё имущество из сносимых гаражей свозится на базу хранения, где оно будет находиться три месяца. Собственники могут получить контактную информацию о базе в администрации города и с документами, подтверждающими право на имущество, забрать его.

На участке улицы Адмирала Жильцова к моменту начала принудительного сноса металлических гаражей находилось 40 объектов из 46. Шесть демонтировали сами хозяева после расклейки объявлений-уведомлений об освобождении незаконно захваченной территории. Ещё восемь хозяев самостоятельно убрали своё имущество, когда начался принудительный снос.  

По статистике, около 80 процентов владельцев гаражей-ракушек с пониманием относятся к сносу, так как он производится на основании закона, запрещающего незаконный захват земель.

В Ивантеевке снос незаконных сооружений с муниципальных земель был инициирован в прошлом году главой города Ивантеевки Еленой Ковалёвой, подписавшей соответствующее постановление в рамках выполнения губернаторских поручений. И до сноса гаражей у детской больницы было уже удалено более ста гаражей-ракушек.

Подобные работы по сносу незаконных сооружений проводятся на территории всех городов и районов Московской области. В ряде муниципальных округов они уже завершены полностью.

По предварительным подсчётам специалистов, с территории Ивантеевки предстоит убрать ещё несколько сот гаражей-ракушек. Согласно переписи незаконных сооружений, в 2016 году их насчитывалось более тысячи.

 

Александр Тимофеев

Фото Михаила СМИРНОВА