Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке — день защиты проектов на губернаторскую премию «Наше Подмосковье»

06 июля 2018 г., 13:28

Просмотры: 387


Сегодня, 6 июня, в КДЦ «Первомайский» многолюдно. Здесь собрались более 250 соискателей на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье».  Это ежегодное мероприятие стартовав пять лет назад, с каждым годом в нашем регионе набирает популярность. Так, если в прошлом году в Ивантеевке в этом конкурсе приняли участие 207 человек или коллективов, то в этом — 259. А начиналось всё когда то совсем  скромно, всего с двух-трех десятков проектов.

В жюри конкурса не только местные представители общественной палаты и администрации города, но и гости из области: Марина Иванчей, — представитель главного управления социальных коммуникаций правительства Московской области и Елена Куценко, — член комиссии по присуждению губернаторских премий, заслуженный работник культуры Московской области. Последняя возглавила работу комиссии в Ивантеевке.

Прямая речь

Елена Куценко,  ведущая конкурсной комиссии по присуждению губернаторской премии «Наше Подмосковье» в Ивантеевке:

— Премия актуальна и это доказывает число соискателей. Ивантеевка для меня уже четвертое муниципальное образование, в котором проходят защиты проектов. Эти мероприятия позволяют соискателям акцентировать внимание членов комиссий на самом важном, вступить в общение с нами .

Самые интересные проекты это те, что возникают на стыке проблем. Благодаря этому появляются новые формы работы. Например, когда в музеях показывают спектакли. Ещё очень важные проекты, которые связаны с поисковой и волонтёрской работой. Они помогают объединяться людям разных профессий и успешно решать задачи, очень важные для всего общества.

В Ивантеевке уже на первых часах работы были представлены подобные актуальные проекты. Например, перед членами комиссии выступила Ольга Просветова, предлставившая семейный театр. Она пришла на защиту с юными воспитанниками, которые представили сценку из спектакля «Рыжий, честный, влюблённый»,  и покорили сердца всех присутствующих своей непостредственной игрой.

Защита проектов стартовала в десять часов утра и будет продолжаться до последнего соискателя, — об этом сообщил нам член комиссии Артём Садула, — председатель общественной палаты города Ивантеевки.  По его мнению, губернаторская премия «Наше Подмосковье» активно стимулирует развитие гражданского общества и способствует решению различных проблем, возникающих в местном сообществе, а также несёт незаменимую просветительскую функцию.

В заключение нельзя не сказать о том, что в этом году, как и во все предыдущие, в  Ивантеевке свои проекты представили как новобранцы, так и те, кто участвует в этом важнейшем проекте не первый  год. Есть среди них и те, кто уже был премирован и направил полученные средства на развитие своих прежних проектов, или создание новых, востребованных земляками.

Михаил Смирнов-Рева

Фото Константина Гасанова