Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В администрации Ивантеевки прошла встреча с дольщиками дома №1 по Дзержинского

20 апр. 2018 г., 12:04

Просмотры: 285


На фото: Инициаторы проведения совещания собрались в конференц-зале администрации города


По многочисленным просьбам участников долевого строительства первый заместитель главы администрации Максим Красноцветов провёл расширенное совещание по вопросу завершения строительства дома № 1 литера 1 по ул. Дзержинского.

Такие встречи всегда носят эмоциональный характер, все стороны, заинтересованные в быстрейшем окончании строительства дома-долгостроя, имеют возможность высказаться. Причём зачастую приходится многим повторять то, что уже неоднократно говорилось на предыдущих встречах. Как бы то ни было, но дольщики в очередной раз добились и проведения совещания в администрации города, и подробного отчёта о текущем положении дел от руководителей стройки. Они, посетовав на то, что подобные мероприятия отвлекают их от работы, всё же постарались наиболее полно ответить на все интересующие будущих новосёлов и администрацию города вопросы.  Такая форма работы позволяет уточнять сроки сдачи дома в эксплуатацию, намеченную на конец июня. По крайней мере, строители снова заверили всех участников совещания, что они закончат свою работу, как и планировалось изначально, — в июне этого года. Несмотря на массу проблем, которые предстоит решать с финансовой отчётностью и различными надзорными органами.

Ведущим встречи был первый заместитель главы администрации Максим Красноцветов

Максим Красноцветов, первый заместитель главы администрации города Ивантеевки:

— Основное волнение у жителей вызывают медленный темп и возможное приостановление строительства из-за сбоев в финансировании. К сожалению, риск срывов срока действительно существует. Администрация со своей стороны принимает все возможные меры, чтобы не допустить этого. 
Кроме того, настораживает поведение подрядчика, который пытается манипулировать дольщиками с помощью намеками на отсутствие денег и невозможность дальнейшей работы на объекте. Это, в свою очередь, нагнетает и без того напряженную обстановку. Считаю, что использовать в своих целях проблемы людей — некрасиво и недостойно.

Однако, как сообщили присутствующие на совещании представители подрядчиков всех уровней,  внутренние рабочие вопросы между заказчиком и исполнителем были внимательно изучены, а также разработаны механизмы решения существующих проблем. 
На сегодняшний день финансирование не остановлено, строительство дома продолжается. Как уже отмечалось ранее, завершить строительство дома планируется в июне текущего года. 

 Общение будущих новосёлов с представителями банка-санатора, генерального подрядчика, субгенподрядчика, технического заказчика, подрядчика и членом общественной палаты Московской области Георгием Саралидзе в очередной раз подтвердило, что только в спорах рождается истина. В данном случае она такова: общими усилиями дом будет достроен, потом — сдан в эксплуатацию. И наконец завершится многолетняя эпопея, связанная с решением проблемы обманутых дольщиков в Ивантеевке.

Новостройку планируют сдать в эксплуатацию в июне 2018 года

В будущем подобные ситуации повториться не могут: российское законодательство по инициативе депутатов партии «Единой России» и других политических сил в Государственной Думе изменяется так, чтобы в случае банкротства стройфирм покупатели не оказывались обманутыми.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото автора