Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

В 2017 году Госжилинспекция уделит особое внимание проверке качества содержания подъездов

01 февр. 2017 г., 13:50

Просмотры: 170


В ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил в течение 2017 года реализовать Программу ремонта подъездов многоквартирных домов Подмосковья. Исполнение данной программы состоится по принципу софинансирования из бюджетов региона, управляющих организаций, муниципальных районов и при частичном финансовом участии собственников жилья.

В своем выступлении Андрей Воробьев упомянул и программу «Чистый подъезд», касающуюся содержания подъездов. Программа обозначена губернатором среди других программ, как приоритетная.

«Острые вопросы, которые ставят перед нами жители, прежде всего, касаются благоустройства и ЖКХ. Ведь о качестве власти люди во многом судят по своему подъезду, теплу в квартире, освещению, состоянию двора.

Мы были этим летом в Жуковском и с главой – Войтюком Андреем Петровичем – общались с жителями. Люди говорили: да, хороший глава, парк сделал, дороги ремонтирует, ямы асфальтирует, но подъезды как были неотремонтированными, так и остаются брошенными.

Мы в этом году открываем новую программу ремонта подъездов. У нас в Подмосковье 150 тысяч подъездов, соответственно выделяем 1,7 миллиардов рублей для того, чтобы оказать софинансирование управляющим компаниям по реализации этой очень важной программы», — отметил в ходе выступления губернатор Воробьев.

«Хочу отметить, что обследование подъездов – это первое, с чего начинается осмотр любого многоквартирного дома в ходе плановой или внеплановой проверки. Наиболее часто нарушения выявляются именно в подъездах жилых домов. Самые распространенные среди них, это: отсутствие остекления на окнах, повреждение или частичное отсутствие напольной плитки, неработающие осветительные приборы, неработоспособное лифтовое оборудование. В каждом таком случае – результатом проверки становятся административные взыскания, штрафы и протоколы», — прокомментировал выступление главы региона руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

По информации пресс-службы Госжилинспекции Московской области

На фото: Глава Госжилинспекции Вадим Соков (справа) с коллегами на выступлении губернатора.