Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Успехам — радоваться, проблемы — решать

27 дек. 2016 г., 11:50

Просмотры: 278


В понедельник, 26 декабря в Доме правительства Московской области прошло заседание Высшего совета при губернаторе Московской области. В мероприятии приняли  участие руководители центральных исполнительных органов государственной власти региона, члены правительства Подмосковья, депутатский корпус, руководители органов местного самоуправления, представители Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат и средств массовой информации. В заседании Высшего совета приняла участие глава Ивантеевки Е.В. Ковалева.

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв подвёл итоги уходящего, 2016 года, и, в основном, озвучил задачи, стоящие перед Московской областью на предстоящий, 2017 год.

Выступление А.Ю. Воробьёва можно условно разбить на два блока вопросов, которые обозначил губернатор. Прежде всего, он призвал к серьёзной напряжённой работе по повышению уровня жизни каждого гражданина Подмосковья. Для этого необходимо увеличение инвестиционной привлекательности региона, развитие его промышленного и аграрного потенциалов.

Губернатор призвал к серьезной напряженной работе по повышению уровня жизни каждого гражданина Подмосковья. Для этого необходимо повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие его промышленного и аграрного потенциалов.

Власть в области должна продолжать оставаться открытой, каждый житель области должен знать, сколько и куда идут средства, полученные от налогов.

А.Ю. Воробьёв отметил положительную тенденцию в развитии многофункциональных центров по оказанию услуг населении (МФЦ). Он призвал переводить в режим «одного окна» как можно больше и государственных, и муниципальных услуг.

Хорошо зарекомендовал портал «Добродел», куда неравнодушные жители области сообщают о своих проблемах. Быстрое реагирование на недоработки местных властей позволяет держать руку на пульсе жизни Московской области. Работа портала будет развиваться и дальше.

Как приоритетные направления деятельности областного руководства и руководства муниципалитетов А.Ю. Воробьёв обозначил две задачи: развитие образования и здравоохранения.

В образовании, прежде всего, — ликвидация второй смены. В здравоохранении  — увеличение доступности медицинских услуг, оздоровление жителей области, всеобщая диспансеризация населения.

Вторым условным блоком выступления А.Ю. Воробьёва стало подведение итогов рейтинга муниципалитетов за 2016 год, так называемого «Рейтинга 56».

«Мы ознакомились с результатами рейтинга муниципалитетов. Абсолютными победителями по выполнению всех 56 показателей стали Королёв, Реутов, Химки, призовая тройка получает финансовое вознаграждение», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв на заседании Высшего Совета».

Он добавил, что за первое место дается 100 миллионов рублей, за второе — 70 миллионов, за третье — 60 миллионов рублей.

По словам главы региона, призовой фонд в 2016 году увеличили в два раза.

В декабре 2015 года рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье по достижению целевых показателей развития Московской области возглавил Сергиево-Посадский район. Далее в рейтинге располагались Химки и Балашиха. Ряд муниципалитетов входил в так называемую красную зону, среди них — Электрогорск, Волоколамский район и Протвино.

В рейтинге эффективности органов местного самоуправления Ивантеевка в декабре 2015 года находилась на 40 месте. Сейчас же, на конец 2016 года город занял 23-ю строчку рейтинга. Бросок на 17 пунктов — это дело серьёзное!

Конечно, есть ещё в рейтинге показатели, по которым Ивантеевка отстаёт, где город находится в «красной» зоне, но налицо прогресс, движение вперёд и вверх.

Как и всей области в предстоящем году нам предстоит «подтянуть» систему образования и сократить количество учащихся, обучающихся во вторую смену, много надо сделать и в области здравоохранения, чтобы выйти на более достойный в области уровень.

Дальше будет развиваться и МФЦ, больше услуг и быстрее будут оказываться этим так необходимым в городе учреждением, тогда как сейчас в его деятельности есть немало проблем.

В ближайшее время, когда будут подведены окончательные итоги,  мы более подробно расскажем о том, каких результатов добились городские власти в деле управления городом. В заключении надо отметить, что Ивантеевке есть, куда развиваться, есть проблемы, которые предстоит решить. Но есть и успехи, которыми можно гордиться!

 

Соб.инф.